Что делать, чтобы глаза не выдали ваш возраст

Ботокс давно считают «золотым стандартом» во всём, что касается борьбы с морщинами. Многие девушки прибегают к «уколам красоты» в проблемные зоны едва ли не с 20 лет. Всё для того, чтобы «заморозить» мимику и избежать раннего старения кожи. Но косметические процедуры недешевы и имеют противопоказания, поэтому лучше задуматься о поиске альтернативы. Например, заменить инъекции тренировкой мышц лица — йогой. Она не менее эффективна, чем массаж или акупрессура.

Что такое фейс-йога

Как становится ясно из названия, йога является разновидностью тренировки для вашего лица. Это относительно новое направление в домашней борьбе с признаками возрастных изменений кожи лица. Таких, как отечность, поплывший овал, заломы и носогубные складки. Фейс-йога позволяет сохранить тонус и упругость кожи, которые закономерно снижаются с возрастом. Программа состоит из простых упражнений, нацеленных на напряжение и расслабление лицевых мышц. Сегодня преподавателей по фейс-йоге можно найти в любой стране мира, но создателем методики считается жительница Японии Фумико Такацу.

Фумико Такацу

15 лет назад 36-летняя девушка попала в автомобильную катастрофу, едва уцелев. Когда её выписали из больницы, оказалось, что лицо и тело Такацу изувечены. После травм черты её лица стали ассиметричными. Фумико испытывала из-за этого серьёзные психологические проблемы. Она начала осваивать йогу, чтобы стать спокойнее и восстановиться после травм. Заметив первые положительные изменения, она задумалась о том, можно ли применить технику йоги для лица. Фумико адаптировала её, избавилась от морщин и диспропорции. Ну а потом она заметила, что бонусом получила гладкую кожу без морщин.