Электрическая щетка: польза или маркетинговый ход

Те, кому не безразлично состояние зубов, постоянно интересуются новинками в сфере гигиены. Электрической зубной щеткой уже никого не удивишь, но всем так ли она полезна, как о ней говорят. В этом попробовал разобраться «Рамблер».

Фото: depositphotos.com

Плюсы электрической зубной щетки

Производительность. Электрическая щетка лучше удаляет налет, может воздействовать и на твердые отложения. Щетинки чистящей головки звуковых электрических щеток совершают 18-30 тысяч колебаний в минуту. Это несравнимо больше, чем при использовании обычной мануальной щетки. Генератор ультразвуковой щетки развивает частоту колебания до 100 миллионов в минуту. Но принцип чистки у этих щеток абсолютно разный. Звуковые щетки воздействуют на поверхность зуба механически, щетинки совершают выметающие движения и таким образом удаляется налет. В ультразвуковых щетках генерируется высокочастотная волна, которая передается на ткани зуба и налет. Из-за различия их структуры волна поглощается по-разному, что приводит к отслоению налета от поверхности зуба.

Очищает труднодоступные участки. Щетинки сменных головок электрических зубных щеток способны проникать в те участки полости рта, в которые не может щетина мануальной щетки. Таким образом, электрическая щетка более качественно справляется со своей основной задачей.