Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эксперты рассказали о популярных пластических процедурах у мужчин

МОСКВА, 4 марта. //. Мужчины реже обращаются за услугами пластического хирурга, чем женщины, и чаще всего причиной является желание быть здоровым, нежели эстетические мотивы. Наиболее популярными процедурами являются удаление избыточной кожи вокруг глаз и решение проблем с носовым дыханием, сообщила в четверг главный внештатный специалист - пластический хирург .

Видео дня

"Мужчины предпочитают с возрастом избавиться от избытка кожи вокруг глаз, предпочитают иметь свободное дыхание, если у них за время жизни были какие-то проблемы с носовыми структурами. Вот основные мужские запросы. Потому что мужчины предпочитают быть здоровыми, кожа вокруг глаз - это зрение, свободное носовое дыхание - это качество насыщения кислородом вашего организма", - сказала она в эфире телеканала "Доктор".

Заведующий отделением пластической хирургии Института пластической хирургии и косметологии, кандидат медицинских наук добавил, что еще одной причиной обращения мужчин является гинекомастия - патологическое заболевание мужских молочных желез, проявляющееся в их увеличении. "Гинекомастия - это ненормальное развитие груди. Интересно, что у мужчин, которые занимаются спортом и в какой-то степени принимали гормоны, растет грудная железа. Это немножко портит вид, даже у мужчин спортивного телосложения. И они обращаются за тем, чтобы сделать коррекцию, убрать ткань грудной железы", - рассказал в эфире эксперт.

При этом он добавил, что если мужчины все-таки обращаются к пластическому хирургу, то они гораздо требовательнее к результату, чем женщины.

Пластика у девушек

Мантурова рассказала, что женщины все меньше стали обращаться к пластическим хирургам с запросом изменить внешность, чтобы быть похожими на кого-то, в частности знаменитостей, больше преобладает мода на естественность.

"Мы все больше говорим о том, что в первую очередь надо увидеть красоту в своем лице и не гнаться за медийными, признанными в обществе красивыми лицами, потому что порой эти лица считаются красивыми за счет таланта и достижений той или иной обладательницы этого лица. За этим лицом порой кроются характер, ее достижение, - сказала она. - На сегодняшний момент я с удовольствием хочу отметить: все меньше и меньше обращаются к нам люди с фотографиями и пожеланием стать похожими на ту или иную известную актрису".

Мантурова отметила, что специалисты при обращении к ним пациенток все чаще говорят им о том, что нужно уважать себя и любить свою внешность. "Поддержать свежесть - это один разговор, а видоизменять абсолютно и кардинально не нужно, потому что нет некрасивых людей. Все по-своему прекрасны, только надо уметь это увидеть", - добавила она.

"Сейчас пациенты больше обращаются с той целью, чтобы было естественно, красиво, и не было видно, что сделана операция. Чтобы окружающие замечали, что не изменилось лицо, а то, что оно посвежело, чтобы никто не показывал пальцем и говорил: "Она сделала операцию", - добавил Никитин.