Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Около 5 млн тюльпанов приготовили теплицы Москвы к 8 Марта

Теплицы ГБУ «Озеленение» вырастили к Международному женскому дню около 5 млн тюльпанов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.
«В теплицах ГБУ «Озеленение» выращивают сиреневые, желтые, малиновые, красные и белые тюльпаны. В этом году к празднику подготовили около 5 млн штук. Луковицы высаживали в декабре и январе. К концу февраля бутоны уже сформировались и начали набирать цвет», - говорится в сообщении.
Специалисты рекомендуют покупать тюльпаны с закрытым бутоном, допускается даже неполная степень его окрашивания. Чтобы букет простоял в вазе больше трех-четырех дней, можно удалить лишние листья в нижней части стебля, так вода будет дольше оставаться свежей.
«Если тюльпаны были куплены заранее, то лучше всего хранить их в холодильнике. Подходящая температура - от плюс 1 до плюс 3 градусов. Сам букет нужно полностью упаковать в плотную бумагу, чтобы внутрь не проникал свет. Так букет может простоять две-три недели, сохраняя свою первоначальную свежесть. Главное, чтобы все это время цветы находились в вертикальном положении, поскольку даже срезанные тюльпаны продолжают расти, а это значит, что бутоны могут изогнуться, стремясь вверх, если будут лежать», - приводятся в сообщении слова заместителя начальника Ульяновского производственного управления ГБУ «Озеленение» Светланы Фитисовой.