Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

К 8 марта: топ ароматов, посвященных великим художницам, актрисам и писательницам

К 8 марта: топ ароматов, посвященных великим художницам, актрисам и писательницам

К 8 марта: топ ароматов, посвященных великим художницам, актрисам и писательницам
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

8 марта хочется вспомнить великих женщин, которые оставили важный след в истории. Рассказываем об ароматах, посвященных знаменитым писательницам, актрисам, танцовщицам и художницам.

Амелия Эрхарт — Atelier Cologne Camélia Intrépide

Название аромата переводится как «бесстрашная камелия». И посвящен он Амелии Эрхарт, летчице, которой удалось в одиночку пересечь Атлантику. Она также была первой женщиной, которая получила Крест летных заслуг (раньше им награждали только мужчин).

Аромат передает силу ветра, без которой не могла жить знаменитая летчица.

Композиция:  за адреналин от полета отвечает сицилийский лимон, аромат свободы звучит в нотах камелии, ириса и фиалки, а запах кабины самолета и летной куртки передают мускатный орех, грубая белая кожа и амбра.

Для кого: для любителей приключений.

Мата Хари — Moresque Lady Tubereusе

Провокационный и головокружительный аромат посвящен одной из самых загадочных, обольстительных и опасных женщин в истории. Речь, конечно, идет о великой танцовщице и шпионке Мате Хари.

Композиция: в верхних нотах аромата распускается тубероза – яркий ночной цветок, пленительный запах которого невозможно забыть. В сердце – засахаренные фрукты и острый имбирь, в базе ощущаются смолистые ноты с амбровым оттенком, а также ветивер, кедр и мягкий белый мускус.

Для кого: для поклонников экзотических танцев и восточных ароматов.

Жорж Санд — Histoires De Parfums 1804 George Sand

Аромат рассказывает о жизни известной писательницы и первооткрывательницы Жорж Санд, которую на самом деле звали Амандина Аврора Люсиль Дюпен, а в будущем – Дюдеван. Ее волновало социальное неравенство (ему, собственно, и посвящено большинство ее книг), она активно участвовала в политике и писала социальные статьи, а еще встречалась с самим Шопеном. Жорж Санд восхищались Николай Некрасов и Федор Достоевский.

Композиция: свежий и яркий цветочный аромат идеально подходит для описания жизни Жорж Санд – аккорды персика и ананаса передают ее смелый характер, ноты ландыша и жасмина – женственность и грацию, а бензоин, пачули, сандал, мускус и ваниль описывают вечера, проведенные за созданием романа.

Для кого: для смелых и решительных интеллектуалов.

Мэрилин Монро — Jovoy Gardez-Moi

Gardez-Moi Jovoy был создан для Мэрилин Монро, и это второй аромат наряду с Chanel № 5, с которым она никогда не расставалась. Духи стояли у нее на туалетном столике рядом с фигуркой пантеры.

Композиция: в Gardez-Moi острый черный перец, огромные цветочные букеты, которые привозят каждое утро (в них жасмин, пряная мимоза, благородная гардения и водянистая лилия). В базе – настоящий лес: ноты кедра, стиракса, много мха, а в конце остается малиновое варенье.

Для кого: для фанатов Мэрилин Монро и кино 50-х.

Коко Шанель — Chanel Gabrielle Essence

Аромат был создан в честь смелой, пылкой и свободной женщины, которой была Коко Шанель. Gabrielle описывает жизнь той, которая посвятила всю себя своей главной мечте – стать модельером.

Композиция: цветочная композиция – настоящее олицетворение яркой и солнечной натуры Шанель. Ноты жасмина, флердоранжа и туберозы образуют чарующий букет, который поражает своей красотой.

Для кого: для гуру моды и стиля.

Фрида Кало — Paloma y Raíces HOMOELEGANS

Аромат посвящен не только судьбе великой мексиканской художницы Фриды Кало, но и ее картине «Корни», на которой она изобразила себя лежащей на земле и пропускающей сквозь свое тело растение филодендрон.

«Корни» передают всю любовь Фриды к своей родной земле и культуре.

Композиция: Paloma y Raíces («Голубка и корни») открывается свежими зелеными нотами и перечной мятой и описывает природу после дождя. В сердце аромата – страстная тропическая тубероза, бодрящий кофе и табак, а в базе ваниль, перуанский бальзам и бобы тонка, все вместе напоминающие запах влажной горячей земли.

Для кого: для творческих людей, увлеченных искусством.