Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон осудил обращение со слонами в Казанском цирке

Пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон осудил обращение со слонами в Казанском цирке
Фото: Реальное времяРеальное время
Американская благотворительная организация Karmagawa после инцидента с дракой слонов в Казанском цирке в минувшее воскресенье призвала остановить жестокое обращение с животными. Слон упал на арене из-за истощения, потеряв равновесие, заявили они в своем Instagram.
В организации обратили внимание, что для урегулирования конфликта слонов дрессировщики использовали инструмент, похожий на анкус (стрекало), крюк на конце которого обычно используется для точечных уколов слона, что позволяет управлять животным.
В Karmagawa порекомендовали людям развлекаться, не причиняя вреда другим, и учить детей заботиться об окружающем мире, природе, быть добрыми к людям и иметь сострадание к животным.
Организация призвала интернет-пользователей распространить это сообщение и отметить знаменитых людей и СМИ, чтобы люди обратили внимание на проблему жестокого обращения с животными.
Публикацией Karmagawa в stories в Instagram поделился британский автогонщик, пилот юис Хэмилтон. "Каждый день поражаюсь жестокости людей. Кто-нкак прекратить это в России?" — написал он.
Источник: скриншот
На инцидент в Казанском цирке также отреагировал блогер Илья Варламов. Он заявил, что не против цирка, но животных мучить не нужно.
Сегодня дрессировщик Сергей Гулевич, чья слониха Дженни напала на другую — по кличке Магда, рассказал, что пострадавшая жива-здорова, но у нее есть мелкие ссадины.
Драка слонов на арене Казанского цирка произошла 21 марта. Прокуратура Вахитовского района Казани с привлечением специалистов профильных контролирующих органов проводит проверку после происшествия, в надзорном ведомстве уже сообщили, что учреждение закрывать не планируется. Следственный комитет Татарстана также начал доследственную проверку по факту "выпуска на манеж в Казанском цирке слонов в состоянии агрессии".