Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Любимый маммолог» омичек Карасев стал одним из победителей престижного международного конкурса

На прошлой неделе в Москве прошел VI Международный конгресс «Moscow Breast Meeting», посвященный проблемам реконструктивной и эстетической хирургии молочной железы. В мероприятии участвовали специалисты из Германия, Италия, Аргентина, Венгрия, Беларуиь и России.

«Любимый маммолог» омичек Карасев стал одним из победителей престижного международного конкурса
Фото: Новый ОмскНовый Омск

По итогам отбора жюри выбрало 8 самых интересных и трудоемких работ, отобрав среди них победителей. Омский врач-онколог, заведующий отделением патологии молочных желез и мягких тканей Омского клинического онкодиспансера, кандидат медицинских наук занял третье место.

Он представил на суд экспертов два действительно уникальных случая реконструкции груди. У обеих пациенток одна грудь была удалена полностью в связи с высокой стадией рака молочной железы. По прошествии нескольких лет после радикальной мастэктомии они вернулись в онкологический диспансер на отсроченную реконструкцию груди. Сложность заключалась в том, что на месте операции были тонкие покровные ткани, а оставшаяся здоровая молочная железа была большого объема и сильно опущена. В итоге после сложнейших хирургических манипуляций была достигнута отличная симметрия и высокий эстетический результат.

Отметим, что маммопластику у Владимира Карасева делали многие омские инстаграм-блогерши, жены местных предпринимателей. В соцсетях можно найти немало положительных отзывов о его работе.