Невесты в Косово или Осетии: самые эффектные свадебные бьюти-образы

Весна — традиционное время для свадеб! Намибия, Индия, Осетия… девушки выходят замуж по всему миру, и для большинства из них этот день — важнейший в жизни. Создать незабываемый образ благодаря проверенным временем традиции и мейкап трендами из социальных сетей — настоящее искусство. И от этой красоты дух захватывает!

1/12Индонезийские девушки сочетают яркие платья с ну очень яркими (и красивыми!) традиционными головными уборами. А это значит, что необходим не менее выразительный макияж – чтобы лицо не «потерялось» среди шелка, металла, страз и самоцветов.
2/12Осетинки предпочитают довольно строгий макияж, и акцент при этом они делают на… брови. Но все это выглядит аккуратно и уместно, подчеркивает естественную красоту девушки и изысканность ее традиционного наряда: и головного убора, расшитого бисером, и потрясающе красивого платья, подчеркивающего талию.
3/12Традиционный красочный костюм (ярко-красный или белый цвет в приоритете) расшитый вышивками и монистами, высокий головной убор (вместо фаты) из дорогих тканей, украшенный золотом, серебром и драгоценными камнями отлично сочетается с легким и умеренным макияжем.
4/12В Абхазии девушки предпочитают «инстаграмный» макияж, который не только так хорошо смотрится на фотографиях, но и заметен издалека. Кстати, платья здесь выбирают в том числе и европейского покроя, пышные, как у принцесс. Но с одним нюансом: спина, руки и грудь должны быть закрыты.
5/12Индийские невесты чаще всего выбирают традиционное красное сари (это самый популярный цвет, но другие тоже встречаются). Еще они украшают пробор красной краской или специальными аксессуарами, рисуют красную точку на лбу и не забывают про кольцо в нос – атрибут замужней женщины.
6/12Интересный факт: перед свадьбой на руках и ногах часто рисуют хной особые узоры, мехенди, и считается, что в доме мужа девушка не должна работать, пока эти узоры не смоются окончательно.
7/12Лаконичность и изысканная простота – именно так мы можем охарактеризовать предпочтения австралийских невест. Ничего лишнего, и в то же время выглядят девушки шикарно — их образ тщательно продуман до мелочей, а окружает их «свита», то есть подружки невесты в одинаковых (это важно!) платьях.
8/12В Намибии, как и во многих странах Африканского континента, сейчас традиции причудливо смешиваются с европейским влиянием. С одной стороны, без классического белого платья и легкого мейка обходятся далеко не все, а с другой – эгори, свадебный головной убор из козьей кожи, все еще не забыт.
9/12В принципе, про подобный макияж мы уже писали: «фарфоровая» кожа, румяна, помада и много-много-много ресниц. Но в Камбодже девушки сочетают это с более открытыми, декорированными бисером и пайетками, нарядами. Получается очень эффектно.
10/12Something old, something new, something borrowed, something blue (and a sixpence in her shoe). Что-то новое, что-то старое, что-то взятое взаймы, что-то голубое (и серебряный шестипенсовик в туфельку). Вот и вся английская традиция!
11/12Если вы думаете, что знаете о свадебном макияже все, то, надеемся, мы сможем вас удивить свадебным макияжем невест из Косово. Это самый настоящий грим! Причем очень сложный, передающийся из поколения в поколение уже около тысячи лет.
12/12Белый, синий, золотой, красный – все эти цвета призваны привлекать в дом молодых счастье. Более точно сказать не можем: этнологи все еще спорят между собой о нюансах. Конечно же, такой образ выбирают девушки только из самых консервативных семей.

Индонезия

Индонезийские девушки сочетают яркие платья с ну очень яркими (и красивыми!) традиционными головными уборами. А это значит, что необходим не менее выразительный макияж – чтобы лицо не «потерялось» среди шелка, металла, страз и самоцветов.

В ход идет все: и традиционное для Азии выбеливание кожи тональными средствами, густые «смоки», накладные ресницы, румяна и броская помада (чаще всего розовая, «барби», фуксия или алая – чтобы подчеркнуть контраст с кожей). А еще невесты из этого региона очень любят фильтры из инстаграма. Ну а кто их сейчас не любит?