Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Визажист рассказала о трендах макияжа сезона весна/лето-2021

Звездный стилист, визажист Александра Матвеева рассказала о том, какие тренды в макияже прослеживаются текущей весной и грядущим летом.

Визажист рассказала о трендах макияжа сезона весна/лето-2021
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Сейчас считается модным натуральный макияж. Его еще называют нюдовым или «макияжем без макияжа», — отмевеева.

При этом она подчеркнула, что не всем он подходит. По словам визажиста, девушкам со светлыми глазами и кожей, а также серыми волосами лучше не использовать такой вариант.

— Я сама являюсь так называемой серой мышкой, и, естественно, мне не подходит натуральный макияж. Поэтому люблю выделить глаза, губы. Стараюсь делать яркий макияж, — добавила стилист.

Следующий тренд сезона, по ее словам, называется «сияющее лицо». Это означает, что визажисты добавляют немного хайлайтера, чтобы «подсветить» лицо. Помимо этого, эксперт предложила сделать сияющую базу — тогда получится эффект свечения изнутри, отмечает «Радио 1».

— Кстати, такой макияж не подойдет девушкам и женщинам с жирной кожей, у которых и так лицо блестит, — пояснила Александра Матвеева.

Таким дамам она посоветовала матировать кожу. При этом она рассказала, что в моде бесцветный блеск для губ, который создает эффект влажности.