Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Русские модели из аристократических семей, покорившие Париж

Хорошо известно, что в наши модели высоко ценятся во всем мире. Как это ни странно звучит, но мода на русских девушек в модельном бизнесе появилась еще в начале 20 века. После революции в эмиграции оказалось немало блестящих красавиц высшего света России, которые своей королевской статью, изумительной красотой и безупречными манерами быстро покорили Европу.

Русские модели из аристократических семей, покорившие Париж
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

После событий 1917 года большинство аристократических семей Российской империи выбрали в качестве нового места жительства Париж. Оказавшиеся вдали от родины, оторванные от привычной среды и не имеющие средств к существованию русские княгини и баронессы были вынуждены обратить свой взор на модельный бизнес.

Для парижских кутюрье они стали настоящими находками, так как выглядели безупречно и знали несколько языков. Второе особенно ценилось в фэшн-индустрии, так как в первой половине 20 века модели одежды было принято описывать при показах словесно. Русские аристократки, как правило, свободно говорили, кроме своего родного языка, еще на английском, французском и немецком. Первыми русскими супермоделями 20 века стали дворянки, о которых мы вам сейчас расскажем.

Сегодня в 30 лет многие модели уже уходят с подиума, а Людмила Федосеева в этом возрасте только стала самой высокооплачиваемой русской манекенщицей. Ее семья эмигрировала во Францию, когда Людмила была совсем еще ребенком, и расцвет ее карьеры пришелся на годы немецкой оккупации.

Первым красоту и талант русской аристократки разглядел немецкий фотограф Хорст П. Хорст, который, поработав с Федосеевой, порекомендовал девушку американскому издателю модных журналов Конде Насту.

Начав работать в модной индустрии, Натали Палей познакомилась с , а та, в свою очередь, представила молодую и перспективную русскую модель кутюрье Люсьену Лелонгу. Мэтр был очарован аристократкой и сделал ее не только своей главной музой, но и законной супругой.

Красотой Натали Палей восхищались многие известные личности первой половины 20 столетия, среди которых Эдвард Стейхен и , писатели , и Эрих Мария Ремарк. Став известной моделью, Палей обратила свой взор на большое кино и снялась в нескольких картинах, где ее партнерами в кадре были и .