Почему мы на самом деле боимся стареть

Миллионы женщин по всему миру ежегодно тратят огромное количество средств на поддержание молодости и красоты. Большинством так или иначе руководит страх приближающейся старости. Однако этот страх обусловлен не только боязнью потерять внешнюю привлекательность. Подробнее о других причинах, заставляющих отсрочивать старость - в материале "Рамблера".

Фото: depositphotos.com

Страх одиночества

В то время как в европейских странах женщины начинают задумываться о семье лишь после 30 лет, в России по-прежнему считается, что уже до этого возраста девушка должна выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка. В противном случае ей не устают напоминать о том, что "часики тикают", а с возрастом все сложнее найти спутника жизни.

Чтобы избавиться от страха одиночества, окружите себя людьми с широким кругозором, которые будут ценить в вас не только внешние данные, но и черты характера. Общение с такими собеседниками поможет убедиться в том, что встретить любовь можно в любом возрасте, и с каждым годом вы не теряете свою ценность, а становитесь только лучше.