Миндаль признан лучшим орехом для перекуса на диете

Как оказалось, у миндаля есть полезное свойство, которое делает его отличным снеком для перекуса даже при похудении. Канадские специалисты из университета Торонто установили, что миндаль менее калориен, чем считалось ранее. Это подтвердил эксперимент, а котором поучаствовали 22 добровольца с высоким уровнем холестерина. Во время исследования меню тест-группы было практически лишено продуктов с насыщенных жиров и холестерина. Такого рациона они придерживались больше трех месяцев. Один из ключевых продуктов диеты был миндаль. В первые месяц во время перекуса испытуемые съедали по 75 граммов орехов. Затем 37,5 граммов миндаля заменили кексами, соотношение белков, жиров и углеводов в которых было таким же, как и в орехах. В последний месяц всю порцию орехов заменили на кексы. Как пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на Mayo Clinic Proceedings, 20% калорий, полученных их жиров миндаля, оставались неабсорбированными. Это позволяло съедать добровольцам на 2% меньше пищи, чем обычно. Отмечается, что никто из участников не набирал вес. Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com

Миндаль признан лучшим орехом для перекуса на диете
© Крестьянская жизнь