Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Мрамор в лифчике и золото на парике: как прихорашивались знаменитые красотки прошлого

увлажняла глаза кислотой, вшивала мрамор в лифчик, а посыпала свои парики золотой пылью. Вот несколько секретов красоты знаменитых экранных королев минувшего века.
Мрамор в лифчике и золото на парике: как прихорашивались знаменитые красотки прошлого
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Обладательница «Оскара» Джоан Кроуфорд закапывала в глаза борную кислоту, чтобы сделать их яркими, мерцающими. Это слабая кислота, которая в хозяйстве использовалась в качестве пятновыводителя, инсектицида, огнезащитного средства и антисептика. А сегодня она действительно стала основой многих глазных капель.
Еще Кроуфорд утверждала, что надо мыть волосы сырыми яйцами, а шампунь разбавлять красным вином или ромом, чтобы добавить волосам красоты. Она любила и маски для лица. Одним из ее любимых рецептов была «старомодная смесь» из овсянки, теплой воды и меда. Разумеется, любая косметическая процедура должна быть завершена до возвращения домой мужа, так как каждая женщина выглядит не особо привлекательно с маской на лице или с бигуди на волосах.
Джоан писала, что надо иметь лицо, которое как будто говорит «да» и выглядит веселым и доброжелательным в любое время. Это, по ее мнению, необходимый компонент для сохранения молодости и красоты. Вся косметика мира не способна скрыть неприветливое выражение: «Вы замечали, что, когда вы говорите «нет», начинаете напоминать лицом чернослив?»
А вот здесь у Джоан выражение лица, похожее на кислый чернослив.
Мэрилин Монро оставила после себя удивительное наследие по секретам усиления красоты, но это был нелегкий подвиг.
Например, она использовала пять разных оттенков блеска для губ и помады — темно-красный на внешних уголках губ, более светлые оттенки в середине, чтобы добавить объем, очень яркие ноты на верхних частях обеих губ, чтобы выделить их. Сегодня она бы просто увеличила губы инъекциями.
Более светлые оттенки посередине, чтобы добавить размер, и яркие ноты на гребне верхней и нижней губ.
Кроме того, Мэрилин не только спала в лифчике, что, по ее мнению, предотвращало провисание груди, но и пришивала к нему мраморные шарики. Благодаря этому казалось, будто соски всегда твердые. Этого же эффекта актриса добивалась тремя пуговицами, сшитыми вместе и помещенными внутрь бюстгальтера.
Актриса немого кино была известна своей «вечной юностью». Она пыталась сохранить свою моложавую внешность, вися вниз головой. Уорд была убеждена, что так заставляет кровь приливать к коже лица, что омолаживало ее. По слухам, актриса перенесла пластическую операцию, но она это отрицала.
Селена Ройл, актриса радио, телевидения и кино середины 1940 х годов, рекомендовала домохозяйкам клеить между бровями липкую ленту в форме бриллианта, чтобы кожа не морщилась. Ходить с ней нужно было не постоянно, а только во время выполнения рутинной домашней работы. По словам Селены, так можно было не только сделать работу, но и обновить и восстановить свою красоту.