Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Тюменские врачи спасли пациентку с разрывами аневризм мозга

В Тюменской ОКБ №2 спасли женщину с двумя разрывами аневризм головного мозга, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения области.

Женщина обратилась в больницу с жалобами на головную боль и рвоту. В результате обследования врачи обнаружили разорвавшиеся аневризмы головного мозга. Учитывая редкость клинического случая, выбор тактики и объема операции принимался операционной бригадой совместно с заведующим нейрохирургическим отделением .

— Сочетание одинаковых аневризм в разных бассейнах – это достаточно редкое явление. Нами было принято незамедлительное решение о купировании сразу двух аневризм на одной операции. При оперативном вмешательстве мы наложили две постоянные клипсы на аневризмы, таким образом, они были выключены из сосудистого русла — рассказывает врач-нейрохирург ОКБ №2 Сайди Гаибов.

В стенах больницы такая операция проводилась впервые. Хирургическое вмешательство прошло успешно, женщину выписали с рекомендациями прохождения контрольных УЗИ сосудов головного мозга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Департамента Тюменской области