Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Домашний пилинг для кожи: какой выбрать против морщин и пигментных пятен

Домашний пилинг для кожи: какой выбрать против морщин и пигментных пятен

Домашний пилинг для кожи: какой выбрать против морщин и пигментных пятен
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Какие пилинги можно использовать самостоятельно дома? Как их выбрать? И какие нюансы стоит учитывать, если кожа с повышенной чувствительностью, есть морщины или пигментные пятна?

, косметолог «Института красоты Le Colon», skin-ментор Biologique Recherche

Для домашнего ухода подходят энзимные пилинги, поверхностные с кислотами и скрабы-гоммажи.

Энзимный пилинг растворяет и удаляет отмершие клетки и открытые комедоны. В то же время он стимулирует процесс осветления кожи, придает сияние. Работает он на поверхностных слоях кожи и не вызывает раздражения. Концентрация работающих веществ в домашнем энзимном пилинге минимальная (в сравнении с профессиональными средствами), а значит, его можно использовать чаще, чем салонный, – раз в неделю.

Фото: L’Occitane

Если цель – качественно отшелушить и выровнять тон лица, то кожу стоит подготовить. Для этого подойдут легкие кислотные тоники или пилинги, ночные кремы с фруктовыми кислотами, в которых концентрация кислот небольшая.

Учти: наносить SPF-защиту важно даже после использования поверхностных пилингов с кислотами. Так как после временного отшелушивания кожа по сути обнажается и становится более уязвимой.

Кроме того, средства с кислотами нельзя сочетать в уходе с механическими эксфолиантами (скрабами с фруктовыми кислотами, например).

Пилинги для чувствительной кожи

2-в-1 тоник и пилинг для лица Pore 2-in-1 Peeling & Toner Catrice, 620 р.Пилинг La Prairie Cellular 3-minutes Peel, 18 770 р. AHA Мицеллярная вода для снятия макияжа и умывания 4-в-1 с фруктовыми кислотами для сухой и чувствительной кожи, 1548 р.Пилинг Rodial (Родиал) Skin X-Treme Acid Rush Peel GesichtsPeeling, 9028 р.Ночная сыворотка Night Miracle Icon Skin с миндальной кислотой, 1890 р.Пилинг для лица с молочной и гликолевой кислотами, ANNA SHAROVA, 850 р.Энзимный пилинг Essential [comfort zone], 3158 р.

Стоит обратить внимание на молочный и миндальный пилинги. Они подойдут для коррекции морщин, улучшения цвета лица, а также при расширенных порах, черных точках и высыпаниях.

Кстати, миндальный пилинг можно проводить даже летом, не боясь побочных эффектов в виде пигментации, отшелушивания кожи, сосудистой реакции.

Пилинги для кожи с морщинами

Стоит выбирать средства с антиоксидантами в составе: витамином В5 (участвует в процессе восстановления), витамином К (нормализует циркуляцию крови), витамином Е (обеспечивает восстановление клеток, повышает иммунитет кожи). Также пригодятся средства на основе лимфодренажных компонентов: с кофеином или зеленым чаем.

Пилинги для кожи с пигментными пятнами

Подушечки для пилинга кожи лица «Ровный тон и укрепление» Avon, 349 р.Обновляющий гель для умывания с гликолевой и фитиновой кислотами Glycolic Renewal Cleanser SkinCeuticals, 3 246 р.Сыворотка-пилинг ночного действия в ампулах Vichy Liftactiv Specialist Glyco-C, 3 860 р.Пилинг-эксфолиант для лица с гликолевой кислотой Mixit, 645 р.Сыворотка-бестселлер Ultra Even Skintone Smoothing serum с AHA, BHA кислотами Ultraceuticals, 8 100 р.Осветляющий пилинг для лица Organic Kitchen Fresh Spinach Splash, 290 р.Янтарный пилинг для лица «Солнце арктики» Natura Siberica, 290 р.Тонер-пилинг с экстрактом кактуса Bueno, 2 500 р.Маска-скраб Look Delicious Eveline Cosmetics, 69 р.

Сразу скажем, только домашние средства полностью не решат эту проблему. Тут нужен комплексный подход: делать салонные процедуры и подбирать соответствующие косметические средства.

Нужно выбирать косметику с такими компонентами в составе, как АHA-кислоты (для обновления кожи), витамин С (для подавления выработки меланина, осветления кожи), феруловая кислота (для «блокировки» гормона, который стимулирует производство меланоцитов) и ниацинамид (препятствует перемещению пигмента в верхние слои кожи). К тому же не лишними будут растительные экстракты, которые работают с пигментными пятнами. Например, экстракты красных водорослей, папоротника, васаби.