Модель, которая занесена в Книгу Гиннесса за самую долгую карьеру

Американской модели Кармен Делль‘Орефиче 89 лет. Свою карьеру женщина начала в юности, когда ей едва исполнилось 15 лет. Светская львица внесена в Книгу Рекордов Гиннесса как «подиумная модель с самой долгой карьерой». «Рамблер» расскажет о непростом пути к успеху модели.
1/8Отец Делль‘Орефиче был итальянским скрипачом, а мать — венгерской балериной. Жила семья очень бедно. Когда девочка была совсем маленькой, ее родители развелись. Кармен осталась жить с матерью, которая, так и не ставшая известной, свои танцевальные амбиции переложила на плечи дочери.
2/8Мать юной балерины была очень требовательной к дочери, даже безжалостной. Она могла запросто указать ей на недостатки ее внешности, назвать неуклюжей или ленивой. Поэтому в детстве Кармен искренне считала себя настоящей уродиной. Она была на голову выше своих сверстников и носила скобы для зубов.
3/8Единственное, что делало Кармен счастливой, это балет. Девочка мечтала стать знаменитой, когда вырастет. Увы, известной балериной Делль‘Орефиче было стать не суждено. Из-за ревматизма девочка не смогла продолжить карьеру профессиональной балерины.
4/8В модельный бизнес Кармен ппопала случайно. После занятий она возвращалась домой на автобусе. К ней подошла женщина, оказавшаяся женой Германа Ландшоффа, фотографа «Harper’s Junior Bazaar». Он искал новые лица, и женщина предложила 14-летней Кармен попробовать себя в роли модели.
5/8Через год Кармен подписала контракт с «Vogue». Баснословных гонораров у моделей в то время не было. На первых порах Кармен подрабатывала швеей, чтобы содержать себя и мать. Позже ей стали платить по 10-25 долларов в час. Забавно, но деньги и слава пришли к Кармен уже в зрелом возрасте.
6/8В 32 года Кармен хотела оставить карьеру, чтобы больше уделять времени мужу и дочери, она стала реже участвовать в показах и сьемках, да и по возрастным меркам модельного бизнеса она уже была старовата для подиума. Поэтому она стала работать все реже, и на какое-то время совсем ушла из профессии.
7/8Второй бурный виток карьеры модели начался в 47 лет, когда ее старый друг предложил ей вернуться в профессию. Кармен не пыталась вернуть молодость с помощью пластики и уколов красоты, и именно ее натуральность привлекла к ней внимание и сделала ее популярной.
8/8Делль‘Орефиче не скрывала седину под краской для волос, а наоборот отбелила их еще больше, и произвела фурор в мире моды. По словам модели, за последние годы у нее было гораздо больше контрактов, чем в юности.