Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Резидент технополиса «Москва» благодаря новому 3D-принтеру увеличит на 30% выпуск форм для элайнеров

Компания «Аддитивный инжиниринг», которая является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», расширила парк оборудования для 3D-печати, благодаря чему сможет выпускать на 30% больше стоматологических изделий - форм для элайнеров. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Резидент ОЭЗ, компания «Аддитивный инжиниринг» - один из лидеров сегмента 3D-технологий в столице, его разработки берут на вооружение московские промышленники, медики, строители и представители других отраслей. < > Расширив производство - новый принтер для 3D-печати станет уже 15 машиной в парке его оборудования - предприятие увеличит выпуск продукции для стоматологических клиник столицы. Теперь ежемесячный объем выпуска форм по индивидуальным 3D-обмерам для элайнеров из фотополимера увеличится на 30% и превысит 15 тыс. штук», - приводятся в сообщении слова руководителя ведохорова.

Как пояснили в пресс-службе, каждая форма челюсти индивидуальна, поэтому заготовки для элайнеров являются уникальными. Задачу по их изготовлению значительно упрощает 3D-печать, с помощью которой можно производить изделия сложной геометрии, сэкономив время и материалы, а также сократив количество компонентов. Новый 3D-принтер станет уже четвертой по счету машиной компании, работающей по технологии SLA, которая позволяет в три раза увеличить скорость печати и изготавливать изделия с более высокой степенью детализации.

По словам Прохорова, компания «Аддитивный инжиниринг» печатает около 200 тыс. различных изделий в год. До 2029 года общий объем инвестиций компании в развитие производства 3D-изделий составит порядка 100 млн руб.