Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Я уродина и никакая косметика не помогает»: как непривлекательная внешность испортила жизнь женщине

Хоть поговорка и гласит: «Не родись красивой, а родись счастливой», в жизни зачастую все совершенно иначе. 45-летняя Шона Сибари (Shona Sibary) – журналистка и блогер. Она откровенно рассказывает о том, как непривлекательная внешность повлияла на ее жизнь. И хотя у женщины есть семья и трое детей, она до сих пор страдает от комплекса неполноценности и мечтает однажды проснуться красивой. Читайте проникновенную историю героини, которая не блещет красотой, дальше в нашем в материале. До пяти лет Шона Сибари не задумывалась о том, как внешность может повлиять на ее жизнь. Все изменилось, когда девочка пошла в школу. Шона родилась с большой родинкой, которая закрывала ее правый глаз. Это образование удалили, но понадобилось несколько лет, чтобы глаз начал открываться нормально. Кроме того, два передних зуба девочки сильно выдавались вперед, из-за чего одноклассники постоянно ее дразнили. К сожалению, за 40 лет мало что в отношении общества к женщине изменилось.

«Я уродина и никакая косметика не помогает»: как непривлекательная внешность испортила жизнь женщине
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Сейчас британке 45 лет, но она по прежнему с болью смотрит на свое отражение в зеркале. Женщина уверена, что именно некрасивое лицо испортило ее судьбу. Шона согласна с результатами исследования американских ученых, которые утверждают, что красота дает более высокие шансы на продвижение по карьерной лестнице, помогает легко обзавестись друзьями, лучше учиться и даже способна стать причиной смягчения наказание подсудимым во время судебных разбирательств. Женщина уверена, что была бы гораздо счастливее, если бы родилась посимпатичнее.

Шона появилась на свет у красивых родителей. Ее отец в 60 х работал манекенщиком, а мать была похожа на и . В детстве бабушка говорила: пусть внучка и не унаследовала яркую внешность матери, но, возможно, будет обладать сильным характером. Такие слова больно ранили девочку. Ей было тяжело найти друзей. Шона мечтала о том, что однажды превратится из «гадкого утенка» в прекрасную лебедь, но этого, к сожалению, не произошло.

Сейчас британка замужем за 53-летним Китом, который любит и ценит ее, несмотря ни на что. У женщины трое дочерей, которые, к ее удивлению, родились настоящими красавицами. Они – полная ее противоположность.

Шона признается, что иногда не знает, как воспитывать дочек. Она не может дать им советов о том, как вести себя с мужчинами, ведь опыта общения с противоположным полом в юности у нее не было. Несмотря на то, что годы идут, и нужно было бы давно принять себя, британка до сих пор задумывается о том, как бы сложилась ее жизнь, родись она с красивым лицом.

В отличие от Шоны, многим «гадким утятам» удается преобразиться. Вот удивительные примеры, как люди меняются со временем.