Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Дерматолог объяснила, как защитить кожу от солнечных лучей в городе

Дерматолог объяснила, как защитить кожу от солнечных лучей в городе
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Дерматолог, доктор медицинских наук Юлия Галлямова призвала людей не злоупотреблять загаром в мае. Как пояснила эксперт в комментарии «Звезде», после зимнего периода особенно важно приучать кожу к загару постепенно.

«Если мы говорим о летнем солнце вообще, то, конечно, оно и в августе опасно, но в августе люди, как правило, все же немножечко загорелые и не бросаются сразу загорать, потому что уже. Сейчас все, мне кажется, переусердствуют с этим загаром, тем более кожа еще не подготовлена, никакого намека на загар, нет никакой экранной защиты, поэтому, конечно, это стресс для кожи, надо все постепенно», - уточнила доктор.

Она пояснила, что с этой точки зрения опасность представляет не само майское солнце, а время нахождения под прямыми лучами. В городских условиях короткие прогулки на открытом воздухе не представляют угрозы, считает дерматолог.

«Если говорить про город, конечно, если вы от метро до работы дошли, ничего страшного, а если вы пошли гулять в парк на целый день с ребенком, без деревьев там, сели на лужайку и там сидите с ребенком, то, конечно, здесь нужно задуматься о том, что нужна защита», - добавила Галлямова.

Ранее врач-дерматолога дала советы, как защититься от вредного ультрафиолетового излучения. Под прямыми солнечными лучами следует находиться до 10 утра и после 17 часов, а в остальное время - прятаться в тени. Также необходимо использовать специальные солнцезащитные средства и головные уборы.