Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Американцы смирились»: Джабаров оценил планы США снять санкции с «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» будет достроен, и США смирились с этим, на что указывает готовность американской администрации снять санкции с оператора проекта. Такое мнение в разговоре с «Вечерней Москвой» высказал первый заместитель председателямв.

«Американцы смирились»: Джабаров оценил планы США снять санкции с «Северного потока — 2»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Ранее источники западных изданий сообщили, что президент СШАн снимет ограничения, наложенные на компанию Nord Stream 2 AG, оператора «Северного потока — 2», и ее исполнительного директора М В Германии уточнили, что официальных решений на этот счет принято пока не было, но с американской стороной идут «доверительные» переговоры. В Кремле также обратили внимание на то, что речь идет только о сообщениях СМИ, но «это гораздо лучше, чем читать информацию о том, что грядут новые санкции».

В свою очередь сенатор Джабаров пояснил, почему Байден и его окружение решили оставить «Поток» в покое. По мнению собеседника «ВМ», американцы признали, что проект в итоге будет завершен, и теперь пытаются «красиво выйти из спора».

— Байдену нужно сохранить лицо. И предыдущая, и нынешняя американские администрации упорно твердили, что накажут Германию, если она не откажется от «Северного потока — 2». Но ФРГ однозначно сказала, что не позволит американцам сорвать проект, в который вложены колоссальные деньги, — прокомментировал политик.

По его словам, Байден в своем стремлении выйти из ситуации без особых потерь снимает санкции только с оператора «СП-2» и его руководителя. Ограничения против российских судов, которые участвуют в укладке труб, пока остаются, обратил внимание Джабаров.

— Проект будет достроен, и, я думаю, американцы с этим смирились. Теперь они просто пытаются красиво выйти из этого спора. А санкции, вы сами понимаете, сегодня снимут одни, завтра наложат другие. Это мелочи, — заключил он.