Зачем нужно интимное омоложение и кому оно подходит

Омоложения интимной зоны – необходимость или очередной блеф? Какие beauty-технологии позаимствовали гинекологи? И что оказалось совершенно бесполезным в «пещере лотоса»? В откровенной беседе с врачом, акушером-гинекологом Московской Академической клиники ЭКО, кандидатом медицинских наук Марией Коваленко, мы поговорили, о чем много пишут, но обычно говорят шепотом.

Фото: depositphotos.com

Семь лет назад мои пациентки были вынуждены ездить в Голливуд на интимное омоложение. Филлеры, лазерный и нитевой лифтинг для деликатной зоны были недоступны в Москве. А в именитых клиниках Майями и Бостона такие технологии применялись еще в начале 2000-х. Теперь все изменилось. Битва за права женщин достигла своего пика, появились современные запросы, популярность таких услуг мгновенно выросла и в нашей стране.

Для многих стало важным не только здоровье, но и уверенность, а вместе с тем качество сексуальной жизни. Как пациентки решаются говорить на такие щекотливые темы? Так они и не говорят. Как правило, приходят по причине недовольства мужа, а в ходе обследования выясняется, что женщина сама не знает радости секса. В зависимости от причин аноргазмии решения могут быть разными. Иногда требуется пластика для изменения купола капюшона клитора. Сделать его более открытым также помогают филлеры. Для точки G применяются инъекции гиалуроновой кислоты и метод электромиостимуляции. Правда, на моем веку вопрос об этой процедуре был задан лишь однажды, и то по телефону. На прием в клинику пациентка так и не явилась.