Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Макияж из 90-х: ужасные тренды, которые лучше забыть в 2021 году

Макияж из 90-х: ужасные тренды, которые лучше забыть в 2021 году
Фото: Passion.ruPassion.ru

Макияж 90-х больше напоминал урок геометрии на лице. Четкие линии бровей, сухие нерастушеванные текстуры, ярко-оранжевый оттенок кожи из солярия, темные, пятнистые губы — все эти тренды умело старили и уродовали даже первых красавиц того времени. Мы рады, что эта эра прошла и сейчас макияж стал сбалансированным, растушеванным, скрывающим изъяны и подчеркивающим достоинства внешности, а не недостатки. Однако в свете того, что все модное в 90-х возвращается, мы решили вспомнить главные антитренды тех лет, чтобы вы больше никогда не вздумали так делать.

Видео дня

Вообще, макияж 90-х — это показатель того, насколько плохо была развита тогда бьюти-сфера. О текстурах и средствах, которые давно стали привычной частью нашей жизни, тогда даже мечтать не приходилось.

Юлия Гавриленко Бьюти-блогер, визажист, основательница школы «Макияж для себя»

Антитренд 1. Странный оттенок бровей

Оттенок бровей в 90-е зачастую был намного темнее, чем полагается. Даже блондинки рисовали себе черные тонкие брови, что смотрелось неестественно и портило внешность девушек. Подобные брови смотрятся не мило, не эстетично, а грубо и очень вызывающе. Поэтому этот тренд стоит навсегда забыть!

Антитренд 2. Зауженный контур губ

Пятнистые помады на губах без четкой формы либо слишком зауженный контур губ тогда были на пике моды. Подобный стиль макияжа придавал лицу совершенно недоброжелательный вид, отталкивал.

Памела Андерсонgettyimages

Антитренд 3. Неправильно нанесенные румяна

Румяна наносили слишком низко, тем самым девушки «отпускали» свое лицо. Тогда еще никто не знал правила подбора нанесения румян по типу лица. Макияж в целом выглядел чересчур кукольно и ужасающе.

Антитренд 4. Отсутствие знаний и средств для коррекции лица

О хороших скульпторах и корректорах стоило только мечтать. Оттенки скульпторов были рыжие, что автоматически ухудшало естественную красоту девушки. Сейчас же в каждом корректоре присутствует серый оттенок естественной тени. При помощи правильного оттенка корректора мы только подчеркиваем достоинства нашей внешности. Также никто не знал о правилах контуринга. Наносили продукты, как хотели и куда хотели!

Бьюти-блогер, звездный визажист, основательница школы макияжа MAKE UP FM, владилица бренда IG BEUTY

Антитренд 5. Ужасная форма бровей

Тонкие брови, неоформленные, сильные заломы, брови-ниточки, перещипанные волоски во второй точке бровей — весь этот ужас творился в 90-х ХХ столетия. Забудьте о нем в 20-х XXI века!

Дженнифер ЛопесGettyimages

90-е были достаточно непростым периодом для бьюти-индустрии. Самые неудачные формы бровей появились именно в эти времена. Многим девушкам подобная форма бровей не подходила, делая лицо агрессивным и зрительно уменьшая глаза, однако от тренда не отказывался никто. Четкие линии только подчеркивали недостатки во внешности и скрадывали все достоинства.

Подобная мода прошла и наступила эра натуральности. Надеемся, мы сумеем сохранить данный тренд как можно дольше, так как брови-ниточки — это главная тема для насмешек, которая популярна до сих пор.

Антитренд 6. Тени не сочетались с губами

Макияж в те годы был очень театральным, накладным, даже, можно сказать, цирковым. Яркие оттенки теней на все веко, непрокрашенная линия роста ресниц, кукольные румяна — в сочетании друг с другом это выглядело ужасно безвкусно. Сейчас в макияже отдается предпочтение натуральным текстурам, подчеркивающим естественную красоту.

Григорий Ушков Приглашенный визажист бренда Shades Of You

«За границей (в Америке и Европе) в 90-е мода на яркий макияж уже прошла, на смену ему пришли натуральность и естественность. Новым трендом стали легкие, нюдовые мейки, подчеркивающие природную красоту. Как и во все времена, конечно, были и выделяющиеся личности, которые носили яркий, кричащий макияж (например, Мадонна), но чаще это все же была часть образа, а также привлечение дополнительного внимания к своей персоне. Тогда по-настоящему задавали моду сейчас уже ставшие легендами именитые модели. Они поддерживали тенденцию, которая и по сей день остается актуальной, так называемый «макияж без макияжа».

Разберем несколько примеров: , , , и другие. Следовали этому тренду и актрисы кино: , , , , и другие — все они предпочитали минимум макияжа:

Мадоннаdpa.picture-alliance

легкий тон или пудру для ровного цвета лица слегка подчеркнутые брови один акцент — глаза или губы прокрашенные в один слой ресницы здоровый румянец (самые смелые использовали технику дрейпинга, растушевывая румяна с яблочек щек к вискам и теням на глазах) отсутствие контуринга. Для расстановки цветных акцентов выбирались нюдовые полупрозрачные цвета: розовый, карамельный, коричневый.

В России ситуация была абсолютно противоположная. Оно и понятно, в стране наконец-то появилась косметика! И все женское население, как говорится, "дорвалось". Женщины хотели накраситься всем и сразу — экспериментировали каждый день на всю катушку. Им было совершенно не важно, по какому поводу делать мейкап: работа, свидание, дискотека, прогулка или даже разборка. Это были не только сценические образы как за границей, так красились все, это стало нормой. Мейкап России 90-х выглядел всегда ярко и броско, не заметить его было просто невозможно.

Рассыпчатые четырехцветные румяна для лица Prisme Libre Blush, Givenchy, подчеркивают естественный румянец и обеспечивают сияние на 12 часов. Благодаря полупрозрачной текстуре они легко наносятся, а пуховка и зеркало на крышке румян в комплекте помогут подправить макияж в любой момент. Четыре цвета идеально сочетаются между собой и создают уникальный оттенок. Легкая и изысканная текстура румян позволяет регулировать степень интенсивности нанесения, а особый пигментный состав придает коже деликатное сияние и эффект вуали на лице. Цена: 4 120 рублей.

Лимитированная палетка теней для век La Palette Haute Couture, L’Oréal Paris x ELIE SAAB, в палетку вошли 9 высокопигментированных оттенков с разным финишем — от матового до мерцающего, — интенсивность которых можно варьировать, что позволяет создать бесконечное множество самых разных образов. Эксклюзивный футляр ручной работы снабжен зеркалом и отделан кожей легендарного для ELIE SAAB бежево-розового оттенка с золотыми декоративными элементами, которые делают этот модный бьюти-аксессуар еще более роскошным. Цена: 1 951 рубль.

Лимитированная помада DISNEY CRUELLA, MAC, насыщенная помада с высокопигментированной кремовой формулой и матовым финишем. Три оттенка, навеянные образами Круэллы Де Виль. Цена: 1 890 рублей.

Кремовые тени для век Cream And Powder Eye Color, Tom Ford, состоят из двух частей, первая часть — это тени с кремовой текстурой, а вторая — это тени с пудровой текстурой. Цена: 4 400 рублей.

Матовая жидкая помада для губ с подсветкой Shanghai Edition, Artistry Studio, жидкая текстура обеспечивает интенсивный плотный тон и помогает визуально увеличить губы. Суперстойкость, матовый эффект и легкость нанесения благодаря удобному аппликатору позволяют подчеркнуть красоту губ буквально за пару секунд и не заботиться о стойкости макияжа на протяжении дня. Цена: 1 715 рублей.

Кремовый хайлайтер Sexy Glow Skin Perfector, Romanovamakeup, невесомый кремовый со светоотражающими частичками придает коже естественное сияние, делает ее визуально более гладкой и упругой, скрывает мелкие морщинки. Цена: 2 870 рублей.

Карандаш для глаз Color Salute Slide & Stay, OK Beauty, обладает стойкой, кремовой, скользящей текстурой и актуальной цветовой палитрой, что позволяет сделать макияж глаз более оригинальным. С ним легко прорисовать межресничное пространство, нарисовать ровные стрелки, сделать смоки или использовать вместо теней для век. Цена: 790 рублей.

Запеченный бронзер Dolce Diva, KIKO MILANO, идеально подходит, чтобы придать цвету лица тепло и оттенок легкого загара. Цена: 2 499 рублей.

ВB-крем с муцином черной улитки Black Snail Repair BB Cream, Steblanc, обеспечивает идеальное покрытие и естественный макияж, выравнивает микрорельеф, омолаживает, защищает от вредного воздействия окружающей среды, УФ-излучения благодаря ниацинамиду в составе средства, осветляет пигментацию, способствует упругости и эластичности кожного покрова. Цена: 2 990 рублей.

Тушь для ресниц Sumptuous Rebel, Estée Lauder, Ультратонкая щеточка делает ресницы более длинными, объемными и красиво изогнутыми. Щетинки расчесывают, разделяют и подчеркивают каждую ресничку. Цена: 2 800 рублей.

Палетка теней для век Colour X-Pert Soft Touch Palette, тон 004 Veiled Bronze, Max Factor, пудрово-кремовая текстура теней легко растушевывается даже кончиком пальца, а невероятно насыщенные пигменты позволяют добиться самого яркого эффекта. Множество разнообразных оттенков в 4 палитрах поможет вам создавать бесконечное количество любых образов — от дневных до вечерних. Цена: 549 рублей.

Запеченные румяна Blusher, Bourjois, в маленьких круглых баночках с ароматом розы — символ марки с 1863 года. Нежная текстура при соприкосновении с кожей превращается в легкую, бархатистую пудру. Румяна невероятно легко наносятся и идеально ложатся. Цена: 879 рублей.

Водостойкая подводка-карандаш для глаз Mary Kay, моментально высыхает и не стирается. Она позволит вам любые эксперименты — от тонких линий до шикарного эффекта кошачьих глаз. С помощью специального тонкого аппликатора вы легко сможете создать ультрамодные стрелки, которые будут держаться весь день. Цена: по запросу.

Ухаживающий гелевый праймер с эффектом влажного сияния Dewy Gel Primer, Lumene, придает коже гладкость и подготавливает ее к стойкому макияжу. Формула обогащена северным иван-чаем, северными морскими водорослями и арктической родниковой водой для сияния и увлажнения кожи. Цена: 2 440 рублей.

Основными трендами были:

помады ярких цветов. Вишневые, коричневые, розовые, красные, терракотовые, о пастельных оттенках не шло и речи! Дополнял сочные губы обязательно сияющий перламутровый финиш. карандаши для губ. Обязательный атрибут! Контур рисовали четкий, а цвет подбирали на несколько оттенков темнее помады. цветные карандаши для глаз. Ими не делали стрелок, не растушевывали, а просто обводили весь глаз. яркие тени. В основном мы до сих пор, конечно, помним знаменитые синие и зеленые оттенки. У каждого из нас в семейном альбоме есть фотографии таких модниц. тушь, много туши. Ресницы прокрашивали в несколько слоев, нанося обильное количество туши. розовые румяна. Они же выполняли и роль скульптора, наносили их на щеки и скулы.

Макияж женщин в России 90х, конечно, сейчас выглядит довольно утрировано и комично, но это уже история и своего рода опыт. Смотреть на это теперь забавно. Но иногда мы все-таки отдаем дань этому яркому периоду экспериментов в макияже и отрываемся на тематических вечеринках в стиле 90-х».

Фото: gettyimag dpa

Подписывайтесь на странn.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!