Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Нет, не слишком! Истории девушек, которые идут против стандартов

Все вокруг как бы знают, что такое норма. И постоянно критикуют окружающих. Надоело! Мы собрали истории подруг редакции Flacon Magazine — о ситуациях, когда им говорят, что «вы — слишком».

Нет, не слишком! Истории девушек, которые идут против стандартов
Фото: FlaconFlacon

Недавно бренд L’Oréal Paris запустил кампанию «Нет, не слишком», которая борется с общепринятыми стандартами красоты и гендерными стереотипами. Это промо в поддержку новой туши Bambi Eye Oversized. Кампания стартовала видеоманифестом, а параллельно бренд запустил одноименный диджитал-флешмоб. Решили поддержать проект.

Видео дня

Нет, не слишком красить волосы семь раз в год.

Кристина, 28 лет

Для создания мейка использовали тушь Bambi Eye Oversized, L’Oréal Paris

Для создания мейка использовали тушь Bambi Eye Oversized, L’Oréal Paris

Они не выпадут, бьюти-индустрия ушла далеко вперед. Красить волосы для меня почти такой же ритуал, как макияж.

Сегодня я хочу пойти на работу в драматичных красных смоки, а завтра усыпать все лицо зелеными блестками. Просто потому что мне так комфортно.

То же самое с волосами — вот я месяц хожу как розовая сахарная вата, а вот у меня угрожающий густо-синий цвет. Потом мне все надоедает, и я отрезаю волосы и делаю платиновый блонд, как у певицы . Такая встряска не дает заскучать и позволяет увидеть себя в миллионе образов. А самое приятное — пересматривать воспоминания в телефоне и каждый раз восхищаться: эта девчонка с голубым каре — я? И эта кудрявая блондинка с розовыми прядями тоже? И любить все это.

Если заглянуть в мою ванную комнату, можно найти там тюбики с полуперманентным серым, розовым и фиолетовым красителем. И #НЕТ_НЕСЛИШКОМ не знать, в какой цвет ты покрасишь волосы завтра.

Нет, не слишком вообще не выходить замуж.

Настя, 30 лет

Для создания мейка использовали тушь Bambi Eye Oversized, L’Oréal Paris

Для создания мейка использовали тушь Bambi Eye Oversized, L’Oréal Paris

«Когда замуж?» — спрашивали меня до 30, когда я строила карьеру. «Когда же вы поженитесь?» — спрашивали нас с бойфрендом уже через год после начала отношений. Сейчас, когда у нас дочь и мы 10+ лет вместе, часто слышу от друзей: «Как, вы так и не поженились?» Нет, ребята, и уже не поженимся. Брак — красивый ритуал, я вообще не против. Но лично для себя не вижу в нем смысла. Потратить кучу денег, чтобы стать женой… Женой, у которой куча обязанностей?

А мне нравится быть свободной от формальных обязательств, я не хочу, чтобы на меня давили роли.

«Нет, я не замужем» — эта фраза сегодня придает легкомысленный флер женщине, а после 40 это то, что нужно. Мне кажется, рвать общественные шаблоны — это #НЕТ_НЕСЛИШКОМ.

Нет, не слишком бросить работу и уехать на Алтай.

Мила, 26 лет

Для создания мейка использовали тушь Bambi Eye Oversized, L’Oréal Paris

Для создания мейка использовали тушь Bambi Eye Oversized, L’Oréal Paris

В 23 года до меня дошло: «Все, что я делаю, — бессмысленно». У меня не было личной жизни, я пахала по 12 часов в сутки на нелюбимой работе. Друзья уже вовсю реализовывали далекоидущие планы, а я все еще не знала, кем хочу стать и чего мне нужно от жизни. Экзистенциальная яма маячила на горизонте. Появилась безумная идея все бросить и уехать, но не на деревню к бабушке (хотя такая возможность была), а в место силы. Начиталась про Алтай, гору Белуха, мистические врата в Шамбалу и сакральное прозрение.

Родители отговаривали, считали, что я ерундой занимаюсь и такой поступок перечеркнет все мои наработанные перспективы. А я все равно решилась. По сути поехала искать себя.

У меня были небольшие накопления — 150 тысяч. Плюс уютная двухкомнатная квартира в спальном районе Москвы, которую я начала сдавать за 50 тысяч. Эта сумма частично покрывала мои расходы в путешествии. Друзья помогли с допзаработком: дали мне несколько проектов на фриланс, где я была автором. Короче, я купила билет в один конец до Горно-Алтайска, а дальше колесила вокруг Белухи, дважды пыталась забраться на ее вершину (не получилось), несколько месяцев пожила на курорте Яровое, после перебралась поближе к Телецкому озеру. Вернулась в Москву через год и четыре месяца с кучей крутых знакомых и самосознанием. Так что #НЕТ_НЕСЛИШКОМ делать то, что хочется.

Нет, не слишком покупать самой себе цветы.

Вика, 27 лет

Для создания мейка использовали тушь Bambi Eye Oversized, L’Oréal Paris

Для создания мейка использовали тушь Bambi Eye Oversized, L’Oréal Paris

Очень люблю цветы — получать, выращивать, нюхать, трогать, рисовать. Для меня дарить букет — все равно что произнести «я люблю тебя», «благодарю тебя», «выздоравливай», «с днем рождения», «прости, что опоздала на свидание на три часа». Но больше всего мне нравится покупать самой себе цветы. Обожаю огромные розовые пионы и сирень, их запах уносит меня в детство. Причем я не Катерина из кинофильма «Москва слезам не верит», которая покупала себе цветы и врала дочери, что подарили. Дарю букеты самой себе, признаваясь в любви самому дорогому человеку.

Разумеется, знакомые сотни раз намекали мне, что это странно. Ну кто самой себе покупает цветы? Денег жалко, да и цветы — это в первую очередь знак внимания.

Обычно родственники не стесняются в выражениях: «Когда уже себе молодого человека найдешь? Это он должен цветы дарить», «Ты зачем себе цветы покупаешь? Создаешь видимость, будто у тебя кто-то есть?»

В какой-то момент плюнула на мнение посторонних, потому что для меня #НЕТ_НЕСЛИШКОМ баловать себя цветами.

Нет, не слишком приходить со смоки айс на работу.

Надя, 20 лет

Для создания мейка использовали тушь Bambi Eye Oversized, L’Oréal Paris

Для создания мейка использовали тушь Bambi Eye Oversized, L’Oréal Paris

Мне нравится яркий мейк с акцентом на глазах. Особенно люблю смоки айс и разноцветные стрелки (они же cat eyes). Все это неотъемлемая часть моего имиджа. Я не я без эпатажного макияжа. Раньше работала в офисе, где был строгий дресс-код: белый верх, черный низ и минимум косметики. Уволилась и выдохнула: не могу я без самовыражения. Сейчас работаю в бьюти-сфере и каждый день прихожу с безумным мейком.

На работе я могу быть самой собой, а это еще один веский повод любить то, чем занимаюсь. Работаю 24/7 и кайфую от этого.

На работе я могу быть самой собой, а это еще один веский повод любить то, чем занимаюсь. Работаю 24/7 и кайфую от этого. Психологи говорят, что нужно находить время для отдыха, пишут про выгорание и work-detox. Но пока что все это не про меня. Живу по совету моей бабули, которая постоянно повторяла: «Делай то, что тебе нравится, и не проработаешь в жизни ни дня». Так что нет, не слишком отвечать на сообщения коллег в полночь и писать текст до шести утра. Все-таки на работу прихожу не страдать, а получать удовольствие. И #НЕТ_НЕСЛИШКОМ.

Тушь для ресниц «Взгляд Бэмби. Эффект накладных ресниц XXL», L’Oréal Paris

На правах рекламы.

Модели Ксения Дорофеева, Надя А, Софи, агент Александра Чечевицына; фотограф ; Макияж Фариза Родригез, Саша Давыдова; исполнительный продюсер Арина Ломтева; ассистент исполнительного продюсера Дарья Шиленкова; креативный продюсер Виктория Фролова, редактор Ксения Сергиенко.

]]>