Как максимально продлить молодость кожи

С возрастом в организме происходят изменения, как внешние, так и внутренние. Можно заметить появление морщин и носогубных складок, опущение уголков глаз и прочее, а также склонность к различным болезням, повышенное артериальное давление и нарушение обмена веществ. Это происходит в связи с снижением синтеза эстрогена - гормона молодости. Кроме того, нарушается синтез коллагена - белка, который обеспечивает прочность и эластичность кожи.

Фото: Passion.ru

Тему женской красоты после 40 лет затронули в эфире программы «О самом главном». Телеведущая Наталья Тарасова, главный врач КБ МЕДСИ в Москве Татьяна Шаповаленко и доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ Владимир Подхомутников раскрыли секрет, как дольше сохранить молодость кожи. Дело в том, что при нарушении синтеза коллагена происходят различные кожные изменения. А определить его дефицит можно с помощью общего анализа крови.

Как сообщается в программе, помимо проблем с кожей недостаток коллагена приводит к следующим последствиям: нарушение роста и структуры волос и ногтей, проблемы с позвоночником, ухудшение зрения, мышечная слабость, опущение внутренних органов, хрупкость костей и суставов и заболевания сосудов.