Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксклюзив: на что пошла София Ротару для сохранения вечной молодости

Эксклюзив: на что пошла София Ротару для сохранения вечной молодости
Фото: Passion.ruPassion.ru

Когда смотришь на , кажется, что она владеет неким тайным знанием, которое помогает ей остановить время. Певице, которая стала популярной еще в СССР, уже 73 года, но кто в это поверит, если выглядит она минимум на 25 лет моложе. Как же ей это удается? Сама артистка открыто никогда не говорила, что прибегала к услугам пластических хирургов, а свой нестареющий облик объясняла лишь любовью родных, обожанием поклонников и тщательным уходом за собой. Действительно, чтобы затормозить возрастные изменения, без тщательно продуманной бьюти-рутины не обойтись, однако вряд ли только ею все ограничивается.

Видео дня

Конечно, преуменьшать влияние отличной генетики и ежедневной заботы о себе не стоит. Софии Михайловне явно повезло с первым, и она не ленится ухаживать за собой. Однако отрицать косметологическое вмешательство или пластику тоже не стоит. Правда, нужно отметить, с врачами певице явно очень повезло. Что бы она с собой ни делала, эти манипуляции не лишили ее индивидуальности — при этом ни птоза, ни морщин у нее нет, да и овал лица, несмотря на возраст, остается четким, как в молодости. Редакция Passion.ru решила не гадать на кофейной гуще и обратилась к эксперту, чтобы тот опытным взглядом оценил, что Ротару делала в кабинетах косметолога и пластического хирурга.

Ирина Федяева Врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК

Эксклюзив: как «Мэри Поппинс»о утратила свою индивидуальность

Русская красавицак и ее 10 главных бьюти-советов дочери

«Публичные персоны в большинстве случаев не могут обойтись без помощи пластического хирурга, чтобы продлить свою молодость и как можно дольше вызывать восхищенные взгляды поклонников. Что уж тут говорить, профессия обязывает выглядеть на все сто. Однако кому-то не удается найти хорошего профессионала в области косметологии, кто-то просто не может вовремя остановиться, примером этого может послужить уважаемаяо, когда она после многочисленных операций с трудом могла закрывать глаза и на себя в молодости была похожа разве что прической и тонкой талией. Но есть женщины, которые с умом и очень деликатно используют новейшие разработки в области косметологии, лишь слегка подправляя следы времени. Они с годами только хорошеют и даже в солидном возрасте приковывают к себе восхищенные взгляды.

София Ротаруgloballook Ruslan-Roschupkin

София Ротару после концертаeastnews

София Ротару, фото для портфолиоkinopoisk.ru

София Ротару, фото для съемок портфолиоkinopoisk.ru

София Ротаруgloballook

София Ротаруgloballook Ruslan-Roschupkin

София Ротаруstarface

София Ротару, "Золотой граммофон"starface

София Ротаруstarface

София Ротару, 2015 годstarface

София Ротару, во время концертаstarface

София Ротару в свои 73 года выглядит лучше, чем некоторые в 50. И это заслуга не только высококвалифицированного пластического хирурга, но и мудрость самой артистки. Несомненно, годы постепенно оставляли отпечаток на ее лице, но она умело избавлялась от всех следов. Например, с уверенностью можно сказать, что она выполняла хирургическую подтяжку век — (блефаропластику). У Ротару от природы верхнее веко склонно к нависанию, как видно на ранних фотографиях, на более поздних снимках взгляд стал более открытым.

Также наверняка проводились круговая подтяжка лица и платизмопластика, что позволило певице сохранить такой шикарный овал. Да и роскошная грудь, которой в молодые годы не могла похвастать певица, тоже результат пластической хирургии. Но все эти процедуры были очень качественными в исполнении и практически незаметными для людей непосвященных. Кроме того, певице была проведена эндоскопическая подтяжка зоны бровей.

София Ротаруgloballook

По фотографиям видно, что Ротару для подчеркивания линии скул использовала филлеры, что сейчас очень популярно. Гладкость лба свидетельствует о регулярных инъекциях ботокса, а линия губ слегка увеличена наполнителями на основе гиалуроновой кислоты. Деликатность выполнения процедур позволяет певице выглядеть естественно.

Также, определенно, Ротару проводился лифтинг лба, нижней части лица, чтобы подчеркнуть скулы. Ее кожа выглядит очень ухоженной, увлажненной, чего можно добиться инъекционными процедурами биоревитализации.

Ротару сама признавалась в интервью, что прибегает к "уколам красоты", из ее любимых — процедуры биорепарации кожи с введением в нее стимуляторов. Также София Михайловна регулярно пользуется аппаратной косметологией, что позволяет закрепить полученный результат надолго. Кроме того, есть вероятность, что она обратила внимание и на такую процедуру, как Ulthera-терапия: микросфокусированный ультразвук Ultherapy проникает в разные слои кожи на глубину 1,5 мм, 3 мм и 4,5 мм, влияя на синтез коллагена в дерме и способствуя лифтингу на уровне SMAS. Благодаря такому уходу лицо артистки выглядит молодым и упругим.

Солнцезащитный лосьон Pure Shots Uv Defender, YSL Beauty, в формуле — оптимальная концентрация 100% чистого ниацинамида, который помогает укрепить защитную функцию кожи для борьбы с внешними неблагоприятными факторами (УФ-лучи, загрязнения и пыль), и цедра цитрусовых из Марокко, которая способствует выведению токсинов и защищает кожу от окислительного стресса. Эти активные компоненты объединились в ультралегкой текстуре и помогают защитить кожу от неблагоприятных факторов городской среды и не закупоривает поры. Цена: 5 190 рублей.

Сияющая губная помада с тающей текстурой L'Absolu Mademoiselle Shine, Lancome, обладает тонким ароматом с нежными цветочными и сочными фруктовыми нотками. Ее формула обогащена маслом розы и проксиланом, поэтому на губы она ложится ровно, оставляя невероятно приятное ощущение. Цена: 3 000 рублей.

Обновленное увлажняющее средство с тоном Millennialskin On-The-Glow Tinted Moisturizer, Dolce & Gabbana Beauty, в обновленной версии не только усовершенствована формула и расширена палитра оттенков, но и также изменена упаковка на более новый удобный вариант с дозатором для безошибочного нанесения в любое время и в любом месте. Цена: 3 850 рублей.

Сыворотка Time-Filler intensive, FILORGA, предназначена для интенсивной коррекции всех типов морщин. Цена: 5 990 рублей.

Активный стабилизирующий лосьон Intral Active Stabilizing Lotion, Darphin, легкая и эффективная формула насыщает кожу влагой и борется с видимыми признаками раздражения, поддерживая ее здоровый микробиом, мгновенно усиливает сияние кожи, защищает ее от негативного воздействия окружающей среды и всего за одну неделю улучшает ее текстуру. Цена: по запросу.

Расческа The Wet Detangler Denim Blues, Tangle Teezer, для ежедневного использования. 325 двухуровневых удлиненных гибких зубчиков позволяют легко и бережно распутывать влажные пряди от корней до кончиков. Благодаря эргономичной ручке расческой можно пользоваться даже в душе, с ее помощью удобно распределять бальзамы и маски для волос. Цена: 1 190 рублей.

Успокаивающий крем для чувствительной кожи нормального и комбинированного типа UltraSENSITIVE, Eucerin, рекомендуется для гиперчувствительной кожи, если основной проблемой являются неприятные ощущения без видимых признаков покраснения, мгновенно успокаивает гиперчувствительную кожу и дарит ей длительный комфорт. Цена: 1 572 рубля.

Матирующий лифтинг крем с морским коллагеном и фактором защиты от солнца Bright Lift Matte, KIKO MILANO, тонизирует кожу, уменьшает небольшие и глубокие морщины, придает коже матовый оттенок молодости. Он улучшает качество и стойкость макияжа. Цена: 2 399 рублей.

Аромат Greenley, Parfums de Marly, раскрывается насыщенным растительным аккордом из сицилийского бергамота и мандарина. Постепенно соединяясь с нотами яблок и элегантной амбры, звучание переходит в яркую древесную базу. Дыхание энергии, раскрывающее вашу истинную природу. Цена: 26 170 рублей за 100 мл.

Объемная тушь для ресниц Eye Catching Extreme Volume, Bourjois, захватывает и обволакивает ресницы, делая их объемными. Сильно пигментированная текстура визуально увеличивает количество ресниц и делает взгляд эффектным. Цена: 649 рублей.

Крем-маска для рук ILONA LUNDEN защищает от сухости, шелушения, огрубения и старения кожи рук и локтей. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, проникая глубоко в клетки, активизирует регенерацию и заживление. Комплекс 4 витаминов, 4 натуральных масел, 3 экстрактов и 9 биологически активных компонентов обеспечивает полноценное увлажнение и фотозащиту. Цена: 1 199 рублей.

Маска-уход для волос «Увлажняющая с гиалуроновой кислотой», Tresemmé, дарит волосам увлажняющий заряд. Формула мгновенного действия с гиалуроновой кислотой — волосы выглядят ухоженными, увлажненными и блестящими. Travel-формат удобно брать с собой. Цена: 59 рублей за 1 саше.

Ротару рассказывала, что использует и нетрадиционные методы лечения. Скорее всего, это иглоукалывание и акупунктура. Для сохранения фигуры певица придерживается правильного питания, много плавает, занимается скандинавской ходьбой. Старается сохранять душевное равновесие, что тоже благотворно влияет на кожу.

Процессы старения в организме начинаются с 25 лет. Именно с этого возраста уже стоит задуматься, что отразится в зеркале в 50. Регулярный уход, использование аппаратной косметологии, разумное применение косметической пластики позволят остановить время. Но во всем следует соблюдать меру, лишь слегка улучшая себя, сохраняя естественность, как это удалось Софии Ротару».

Фото: starface, eastnews, kinopoisk, globallook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!