Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мишель Пфайффер призывает не бояться старения и использует только натуральную косметику

Мишель Пфайффер призывает не бояться старения и использует только натуральную косметику
Фото: MainstyleMainstyle

Говоря о красоте, нельзя не вспомнить о , которая очаровала зрителей ещё со времен выхода фильмов «Лицо со шрамом» и «Бэтмен возвращается». С той поры прошло немало лет, но 63-летняя актриса не теряет своего шарма. Более того, она признаётся, что спокойно относится к старости и предлагает всем принять этот факт как неизбежную часть жизни. Мишель, которая недавно запустила линию парфюмерии Henry Rose на основе натуральных компонентов, поделилась своими мыслями насчёт старения. Прежде всего, актриса сказала, что не обращает внимания на эйджизм, который процветает в Голливуде. К тому же знаменитость до сих пор продолжает сниматься в фильмах, не задумываясь о тех, кто критикует женщину по поводу возраста. Кстати, в следующем году выходит новый фильм с участием звезды, который называется «Человек-муравей и Оса: Квантомания».

Видео дня

Мишель Пфайффер

Мишель также рассказала, что всегда пользуется только натуральной косметикой. Правда, исключительно в повседневной жизни. Если она говорит о своих пожеланиях гримёрам на съёмочной площадке, те обычно удивляются и не могут их выполнить, так как у них просто нет такой косметики. «Когда я не работаю и не участвую в фотосессиях, выбираю только максимально безопасные косметические продукты», — признаётся актриса. В частности, уже долгое время она использует продукцию бренда Sodashi, которая основана на растительных компонентах. «Я много лет верна выбранным средствам. Всё просто: очищаю и увлажняю кожу», — делится секретами красоты Мишель.

Мишель Пфайффер

Серьёзный подход к составу косметики — это еще не всё. Актриса также говорит, что для неё очень важен аромат духов. По мнению звезды, любимый запах дарит момент счастья, поэтому она ежедневно пользуется парфюмерией и радует себя. Причём состав духов также имеет значение, а потому её парфюмерная продукция содержит только натуральные и безопасные для здоровья компоненты. «Torn — это первый аромат, которые мы создали, и он мой любимый», — рассказала актриса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Henry Rose (@henryrose)

Что же касается её философии красоты, то здесь всё просто. Мишель говорит, что предпочитает «стареть красиво», а не выглядеть как восковая фигура. При этом актриса не отрицает, что однажды обратится к услугам пластического хирурга. Она признаётся, что иногда задумывается над этим, но пока не готова к подобным манипуляциям со своим лицом. «Если кто-то хочет, пусть делает операции: кому какая разница?» — утверждает актриса. Со своей же стороны она предпочитает оставаться молодой за счёт сбалансированного питания и здорового образа жизни. Уже много лет Мишель Пфайффер является вегетарианкой и, по её словам, как только она перестала употреблять в пищу мясо, во внешности произошли приятные перемены.

«Правильно питайтесь, высыпайтесь и занимайтесь спортом. В этом весь секрет. И не нужно искать волшебную пилюлю, которой попросту нет!» — уверена знаменитость.

Источник фото: Gettyimages; @michellepfeifferofficial / Instagram

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10