Сломанное детство и психотравмы: что стало с Иден Вуд

стала моделью в два года, с тех пор она носила почетное звание "самой красивой девочки Америки". Конечно, не она это придумала — ее мама Микки решила сделать дочь знаменитой, и все силы бросила на осуществление мечты. Несмотря на сумасшедшие гонорары, детство Иден не было счастливым. Ее родительница изнуряла и мучала наследницу, чтобы та снова и снова покоряла вершины. О непростой судьбе Вуд читайте в материале "Рабмлера".

1/7Иден Вуд стала моделью в два года, с тех пор она носила почетное звание "самой красивой девочки Америки".
2/7Девочка была лишена детства. Пока ее сверстницы играли в куклы, она сама стала живой куклой.
3/7Ее мать не желала ничего слышать об усталости, боли в ногах, плохом настроении дочки. Она поила девочку энергетиками и била ремнем.
4/7Мать жертвовала не только детством дочери, но и ее здоровьем. Она сажала девочку на диету, чтобы избавиться от естественной детской полноты.
5/7Но тут вмешались органы опеки и предупредили, что если Микки не перестанет издеваться над ребенком, девочку заберут. Родительнице ничего не оставалась — она объявила, что ее дочь приостанавливает карьеру модели.
6/7Сейчас Иден Вуд 16 лет. Она очень хорошенькая, но взгляд выдает преждевременно повзрослевшую девушку, пережившую в раннем детстве насилие матери и непомерные нагрузки.
7/7Иден неплохо учится в школе, она участница команды чирлидеров, в свободное время поет в хоре и играет на ударных в группе.

К шести годам на счету Иден было 300 побед на детских конкурсах красоты. Девочка была лишена детства. Пока ее сверстницы играли в куклы, она сама стала живой куклой: бесконечные переодевания, макияж, прически, солярий, вспышки фотокамер, дефиле по подиуму на высоких каблуках, вечная улыбка. Микки нещадно эксплуатировала маленькую дочь, не желая терять ни минуты драгоценного времени и ни цента прибыли.

Микки не желала ничего слышать об усталости, боли в ногах, плохом настроении дочки. Она поила девочку энергетиками и била ремнем. Таким образом мать пыталась привить дочери трудолюбие. Когда же некоторые члены жюри и зрители высказывали свое возмущение — мол, нельзя превращать ребенка в игрушку и заставлять столько работать! — Микки просто игнорировала критику.