Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Автор прославившегося на весь мир снимка Русского Севера раскрыла секрет успеха

Автор прославившегося на весь мир снимка Русского Севера раскрыла секрет успеха
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Россиянка Татьяна Мерзлякова, которая вошла в число победителей конкурса фотографий, сделанных с помощью смартфонов iPhone, раскрыла секрет успеха. О своем прославившемся на весь мире снимке Русского Севера она рассказала в беседе с «Лентой.ру».

По словам россиянки, снимок был сделан в Териберке в пяти-десяти метрах от берега Баренцева моря. Она сидела в кафе и услышала крики — так люди восхищались северным сиянием. Россиянка отметила, что когда северное сияние появляется, — надо действовать быстро.

«Я быстро прикинула, что у моей подруги есть такой "космический" комбинезон, на берегу моря стоит лавочка, а происходит все это на фоне красивейшего северного сияния», — рассказала Татьяна Мерзлякова.

Она добавила, что с собой у нее не было камеры и штатива. Чтобы сделать снимок, девушка легла на снег, выставила максимальную выдержку на своем iPhone и задержала дыхание для статичности кадра.

«Мне очень повезло, что снимок получился при таком освещении и в таком месте. Конечно, на фото есть небольшие шумы, но все же я смогла поймать самый пик северного сияния», — заявила россиянка.

По ее словам, в Териберку она поехала после просмотра фильма «Левиафан». Кроме того, она часто видела снимки из этого населенного пункта.

Ранее основатель Клуба полярных путешествий Николай Сл, что в России создадут движение «Чистая Арктика» для сохранения дикой природы и уборки северных территорий. Он отметил, что идея создать новое движение принадлежит капитану атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову. Он наблюдает за Арктикой много лет и видит необходимость сохранения дикой природы Севера.