Косметолог рассказал, как защитить кожу от обезвоживания

Многие россияне путают такие понятия, как «сухость» и «обезвоженность» кожи, а некоторые и вовсе думают, что это одно и то же. В чем главные отличия и что нужно делать людям, столкнувшимся с подобными проблемами, рассказал врач — дерматолог-косметолог Владимир Ивкин.

Одной из основных характеристик сухой кожи является поврежденный эпидермис. Что это значит? Эпидермис можно представить в виде кирпичной кладки, где кирпичики — это клетки нашей кожи, между которыми расположен липидный слой (жировой). Когда появляются бреши в кирпичной кладке, то в первую очередь они затрагивают именно липидный слой. Как следствие, вода, как через поломанную крышу, начинает вытекать обратно. Это называется сухость кожи. В данном случае спасение можно найти в увлажняющих и питательных кремах.

Сухая кожа — это одна из разновидностей кожного покрова. Как правило, этот признак является генетически обусловленным и с течением жизни не меняется. Могут происходить изменения в сторону повышения чувствительности кожи или ее обезвоживания.