Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

13 грубых ошибок в макияже, которые добавят вам возраст – их допускают даже звезды

13 грубых ошибок в макияже, которые добавят вам возраст – их допускают даже звезды
Фото: Passion.ruPassion.ru

Мы всегда стремимся быть моложе, свежее и прекраснее, и любой макияж (не только антивозрастной) должен подчеркивать вашу красоту и прятать недостатки. Однако многие из нас, даже знаменитые актрисы и их визажисты, порой допускают досадные оплошности, которые заметно добавляют возраста. Сегодня на примере звезд мы разберем самые популярные ошибки в мейкапе, которые категорически нельзя делать, если вы хотите выглядеть моложе, а не наоборот. Возможно, где-то вы узнаете себя, а где-то и своих подруг.

Видео дня

Профессиональный визажист и основатель бренда Annbeauty

Ошибка 1. Злоупотребление автозагаром и бронзерами

Мила Кунисgloballook

Несомненно, легкий загар способен освежить образ, однако посмотрите на снимки и , которые явно переборщили в желании стать бронзовыми богинями. В данном случае все произошло как раз наоборот – такой оттенок кожи не гармонирует с образом молодых женщин и тем самым придает им возраст.

Ошибка 2. Чрезмерный контуринг

Марго РоббиGettyImages

При контурировании лица очень важно соблюсти баланс между зонами высветления и затемнения, чтобы не потерять объем, но и скрыть его там, где он совсем не нужен. Слишком выбеленное лицо, как у на этом снимке, способно не только состарить, но и создать эффект «уставшего» лица.

Ошибка 3. Полное отсутствие скульптурирования

Эмилия КларкGettyImages

, несомненно, красивая женщина, но этот ее образ – еще один наглядный пример того, как грамотное скульптурирование, а точнее, его отсутствие, не украшает. Стоит добавить цветокоррекцию контурирующими продуктами – немного румян и скульптора – и образ заиграет совсем по-другому.

Ошибка 4. Использование слишком густых накладных ресниц

Кэти ПерриGettyImages

Добавление ресниц – один из лучших способов создать «распахнутый» взгляд, однако важно учитывать, что слишком густые варианты выглядят неестественно и утяжеляют взгляд, что неизбежно придает возраста их носительницам. Взгляните на Кэти Перри – дополнения излишни.

Ошибка 5. Перепудренность

Шарлиз ТеронGettyimages

При использовании пудры в зоне под глазами следует помнить, что кожа там гораздо тоньше и чувствительнее, чем у периферии лица и, нанося средство плотным слоем, вы рискуете подчеркнуть мимические морщины и другие возрастные несовершенства. Поэтому важно использовать текстуры, направленные не только на фиксацию, но и на увлажнение и тонкое распределение.

Ошибка 6. Неправильное использование темных теней для век

Ева Гринgloballook

Посмотрите на это фото . Затемнение глаз тенями у внешнего края выглядит эффектно и создает правильную форму макияжа, тогда как затемнение у внутреннего уголка добавляет лишнюю тень и, как следствие, вы получаете «впалый» взгляд, добавляющий возраста. Чтобы избежать подобного нежелательного результата и сохранить яркость образа, прорисуйте карандашом или тенями межресничный контур, избегая растяжки цвета на подвижное веко.

Официальный визажист Stellary

«Главное в возрастном макияже – хорошее увлажнение, легкие кремовые текстуры и отказ от агрессивного сияния в пользу нежного мерцания. Недостаточно увлаженный эпидермис будет выглядеть более рельефным, макияж будет хуже держаться. Так что обязательно перед макияжем нанесите на чистое лицо крем или увлажняющую базу под макияж. Использование тяжелых матовых текстур в макияже может прибавить возраст: они сушат, подчеркивают рельеф кожи и визуально старят лицо. Молодая кожа словно сияет изнутри, а матовая выглядит неестественно. Чтобы добиться антиэйдж-эффекта, используйте легкие сияющие текстуры: ВВ- и СС-кремы, кремовые продукты для коррекции – румяна, хайлайтер, скульптор, бронзер, сатиновые или кремовые тени и так далее. Светоотражающие частицы (деликатные, речь не про агрессивное сияние) скрывают несовершенства, отвлекают от них внимание».

Зоя Ники Международный звездный стилист-визажист @zoyaniki

Ошибка 7. Использование слишком плотных текстур

Дженнифер ЛопесGettyImages

Обильно нанесенный жирный слой плотного консилера и сверху плотно прибит пудрой. Посмотрите на фото красавицы Джей Ло. Такое комбо точно подчеркнуло все ее морщинки под глазами, даже не существующие, не говоря уже о мимических или возрастных.

Ошибка 8. Неправильно подобранный оттенок скульптора

Анастасия Волочковаgloballook

Неправильно подобранный оттенок контуринга вместо ощущения «тени под скульной косточкой» даст ощущение неаккуратного макияжа и добавит добрый десяток лет. Не верите? Взгляните на А Рыжее пятно, нарисованное еще и при втянутых щеках, просто анатомически прорисовывает впадину между челюстями, при этом опуская визуально лицо, что всегда прибавляет возраст.

Ошибка 9. Неправильно оформленные брови

П Юлия Волковаgloballook, starface

Тонкие четкие брови, как и толстые черные с жесткими графичными границами, очень сильно искажают природную красоту, не подчеркивают естественные линии лица и волоски, а очень огрубляют образ, что способно придать более 10 лет плюсом. Чтобы убедиться в правильности этого утверждения, посмотрите на снимки Юи Памелы Андерсон. Просто не делайте так никогда.

Ошибка 10. Акцент в макияже на все сразу

Лейтон Мистерgettyimages

Для того, чтобы образ смотрелся более лаконично (бывают исключения), если вы выбираете себе не самый помпезный наряд и нет задумки сделать настоящий перфоманс, лучше придерживаться давнего тренда «больше цвета либо на глаза, либо на губы». Если хотите сделать акцент и на то, и на другое, лучше доверьтесь визажистам, хотя и они допускают промашки – яркий пример тому – Л

Алена Плотникова Профессиональный визажист, блогер @alena_mesk, мама двоих детей, автор двух курсов «Макияж для себя»

Ошибка 11. Неправильно подобранный оттенок тонального крема

Ольга Бузоваstarface

Тональный крем долженжей, а ни в коем случае не подчеркивать нюансы! Обязательно подбирайте тон не под цвет лица, а под цвет наибольшего открытого участка. Если у вас в одежде есть декольте, видно шею и ключицы, то тональный крем должен совпадать по цвету с вашим декольте.

Посмотрите на фото Ольги Бузовой. Мы четко видим линию, где заканчивается тональный крем. Визажист затонировал ей лицо, но забыл про шею. Это не только придает ей возраста, но и очень нелепо смотрится. Если у вас нет нужного оттенка, тонируйте все открытые участки!

Ошибка 12. Помада, намного светлее оттенка кожи

Линдси Лоханgloballook

Оранжевые и розовые оттенки помад могут быть очень опасными. Светлая варианты могут подчеркнуть усики, которых нет. Любительница подобных вариантов – Линдси Лохан. Не гнушается ими и Бритни Спирс, которой слишком матовая и светло-розовая помада не пну лица. Старайтесь пее холодные полупрозрачные нюдовые оттенки, без перламутрового финиша.

Ошибка 13. Перекрытие синяков под глазами светлым консилером

Ева Лонгорияgloballook

Это очень частая ошибка. Однако слишком светлый консилер, наоборот, усугубляет синеву и область под глазами становится ярко-голубой. Что автоматически прибавит лет даже молодым девушкам. Правильнее будет использовать консилер с персиковым оттенком. Оранжевый пигмент в нем нейтрализует фиолетовые синячки.

Тушь для ресниц SUPERFAN Fanned-Out Mascara, Smashbox, делает ресницы невероятно выразительными, приподнимает их, а также придает суперобъем и супердлину, увеличивая их объем на 12 часов без эффекта утяжеления. Цена: 1890 рублей.

Палетка теней Your Vision Palette, ANNBEAUTY, составлена и продумана таким образом, чтобы яркий макияж получился даже у тех, кто не уверен в своих навыках растушевки. Нанесите черные тени. Добавьте мерцающий спаркл. Пройдитесь по границе розовым оттенком. Цена: 3500 рублей.

Набор для контуринга лица GreatShape Controur kit warm, jane iredale. В составе набора: хайлайтер в теплом оттенке «Шампанское», румяна в оттенке «Матовый персик», теплый коричневый средне матовый бронзер. Цена: 6510 рублей.

Двухуровневые тени для век Soleil Summer Cream And Powder Eye Color из лимитированной коллекции Tom Ford, в двухуровневом футляре находятся два вида теней для соблазнительного макияжа глаз: ультрапигментированные черные с кремовой текстурой и сияющая золотистая пудра. Цена: от 4400 рублей.

Тональное средство с эффектом сияния и лифтинга SPF30 Synchro Skin, Shiseido, обеспечивает невесомое покрытие и заметный подтягивающий эффект. Представлено в 16 оттенках. Цена: 4400 рублей.

Бронзирующая пудра Glowish Soft Radiance Bronzing Powder, Huda Beauty, позволит моментально получить эффект загорелой кожи и придать ей естественное сияние. Средство на 90% состоит из натуральных ингредиентов, питающих кожу и насыщающих ее антиоксидантами: масло дамасской розы, масло ши, витамин Е и экстракт красного болгарского перца. Цена: 3440 рублей.

Водостойкий карандаш для бровей Stylo À Sourcils Waterproof, Gucci Beauty, обладает ультратонким стержнем, который разработан специально для создания четкого и естественного вида бровей, с возможностью постепенного усиления цвета. Представлен в 6 оттенках. Цена: 3190 рублей.

Бальзам для губ Dr Sebagh глубоко увлажняет и питает, смягчает и разглаживает нежную кожу губ, оказывает антивозрастное действие. Цена: 6560 рублей.

Тени для век Ombre Hypnôse Mono, Lancome, обеспечивают мягкое покрытие, легко растушевываются, не расплываются и не забиваются в складки века, возможно 2 способа нанесения: сухой и влажный. Коллекция представлена в 23 оттенках. Цена: 2 905 рублей.

Мультифункциональный спрей Fixit Spray, Krygina Cosmetics, это праймер, фиксатор макияжа и увлажняющий мист в одном флаконе. Благодаря активным компонентам спрей создает на коже невидимую пленку, которая защищает от негативного воздействия окружающей среды и служит базой для создания безупречного тона. Цена: от 950 рублей.

Кремовая матовая помада в оттенке Velvet Passion Matte Lipstick, KIKO MILANO, цвет без труда ложится на губы и правильно раскрывается на них. Помада отличается особой стойкостью. Цена: 799 рублей.

База для теней Sexy Eyeshadow Base, Romanovamakeup, обеспечивает идеальную базу под любые тени, выравнивает цвет и создает прекрасную подложку для теней, усиливает оттенок и облегчает растушевку. Не скатывается. Цена: 1370 рублей.

Устойчивый тональный крем Double Wear, Estée Lauder, для безупречного естественного тона с текстурой такой легкой и комфортной, что вы не поверите в его суперстойкость. Не отпечатывается и устойчив к воздействию пота и влажности, поэтому его можно использовать во время ношения защитной маски. Цена: 4200 рублей.

Помада Vinyl Lipstick, Absolute New York, насыщенная пигментом формула обеспечивает плотное, комфортное покрытие с лаковым финишем. Кремовая текстура плавно скользит по коже, равномерно распределяя цвет и не оставляя ощущения липкости. Не тестируется на животных, подходит для веганов, не содержит сульфатов, фталатов, парабенов и отдушек. Цена: 643 рубля.

Плампер для губ с эффектом увеличения LusciousLips, INFRACYTE, полностью безболезненный и безопасный в использовании, содержит запатентованную антивозрастную, научную формулу нового поколения, которая естественным образом стимулирует образование нового коллагена и является профилактикой старения губ. Обеспечивает мгновенное увеличение объема, разглаживание мелких морщин, улучшение контура губ и увлажнение до 48 часов. Цена: 4500 рублей.

Набор для бровей ultimate brow kit, Wet n Wild, набор из 5 предметов включает в себя пинцет, кисть для бровей с щеточкой, 2 оттенка теней для бровей и воск для моделирования. Приятный бонус – встроенное зеркало для макияжа в любых условиях. Создает идеально ухоженные брови. Цена: 434 рубля.

Спонж для макияжа Animalista Miracle Complexion Sponge, Real Techniques, любимый спонж в лимитированном ярко-малиновом оттенке. Запатентованная форма спонжа помогает добиться идеально ровного и натурального тона лица. Можно использовать сухим или влажным в зависимости от желаемого финиша и плотности покрытия. Цена: от 890 рублей.

Бальзам-плампер Volumizer LipBalm, Stellary, увлажняет губы, на время увеличивает объем благодаря охлаждающим компонентам и придают полупрозрачный цвет. Цена: 399 рублей.

Камила Белова Популярный визажист

«К возрастному макияжу нужно относиться очень трепетно, иначе есть риск еще больше добавить возраста женщине. Известный факт – нужно стараться избегать слишком яркого макияж, он только добавит возраста. Тон нужно подбирать максимально увлажняющий и желательно с лифтинг-эффектом. С хайлайтером тоже нужно быть аккуратнее и выбирать совсем деликатный. Коричневые или кирпичные оттенки румян стоит исключить из образа. Они часто выглядят дешево и совсем не красиво в том числе и на юных девушках».

Фото: gettyimages, архив пресс-служб

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!