Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ватные шарики и мыло: опасные диеты прошлого

Во все времена женщины охотно стремились сохранить молодость, красоту, а также стройную фигуру. В погоне за своей целью многие забывали про здоровье. А кто-то, в попытках подкрепить свое желание экспертным мнением, обращался к специалистам. Правда, медицина и методы прошлых столетий рассматривали весьма сомнительные, а порой и просто очень опасные способы похудеть. Но разве жаждущих красоты и стройности женщин что-то могло остановить? Подробнее о том, на какие ухищрения шли дамы в былые времена, в материале "Рамблера".

Ели мыло и вату: глупые и опасные диеты прошлого
Фото: Кадр из фильма "Унесенные ветром"Кадр из фильма "Унесенные ветром"

Уксус

Видео дня

Знаменитый поэт лорд Джордж Гордон Байрон утверждал, что изобрел лучшую "диету для знаменитостей", которую опробовал на себе. Он ежедневно выпивал уксу и воду в равно количестве, а также сдабривал все это чаем с сырыми яйцами.

Диетой это он мог называть сколько угодно, но "чудодейственность" метода заключалась в несовместимости продуктов. Перманентное расстройство пищеварения было истинной причиной его успешного похудения. Более того, уксус в таких количествах попросту опасен для организма и повторять "инновационность" такой системы питания уж точно не стоит.

Мыло

А вот голландский физиолог Малколм Флеминг в второй половине XVIII века рекомендовал использовать мыло в качестве средства, расщепляющего жиры. Да, врач просто предлагал всем желающим похудеть есть мыло и бед не знать.

Отказ от воды

Спустя столетие, господин доктор Дансель своим подопечным предлагал для похудения такой комплекс средств: пить как можно меньше воды, носить корсет, а также избегать фруктов и овощей. Зато, по его мнению, в рационе должно было быть много хлеба, картофеля, мяса и сухофруктов.

Переезд и слабительные

Другой врач, Томас Шорт, в XVIII веке провел целое исследование, в результате которого пришел к выводу, что склонные к ожирению люди живут, как правило, во влажных местах. Своим пациентам он советовал сменить климат на засушливый, мало спать, пить слабительные и есть нежирную пищу.

Вата

Совершенно безумная идея употреблять в пищу ватные шарики достаточно активно поддерживалась в прошлом, но неизвестно, кому конкретно пришло такое в голову. Логика заключалась в якобы полезности ваты: хлопок содержит клетчатку, поэтому вата в желудке, набухая, дарит чувство сытости.

Ходят слухи, что и в наше время фотомодели иногда прибегают к такому методу, вместо нормальной пищи они едят шарики из ваты и не чувствуют голода.

Данный материал носит ознакомительный характер, повторять эти ненаучные методы в борьбе с похудением нельзя. Для решения проблем с питанием, следует обратиться к специалистам.