Диетолог объяснила, почему арбузы нужно мыть с мылом

«Необходимо хорошо вымыть поверхность арбуза и дыни теплой водой с мылом», – объяснила диетолог. Антонина Стародубова отметила, что при разрезании арбуза микробы с внешней стороны кожуры могут попасть на мякоть. В таком случае легко заработать кишечную инфекцию. Врач предупредила, что лучше не есть растения, которые очевидно были повреждены. Также она посоветовала обращать внимание на цвет мякоти, ее аромат и консистенцию. По ее словам, косточки тоже лучше не употреблять, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом. Пока арбуз растет, необходимо оберегать бахчи от загрязнения и насекомых. Они могут стать переносчиками микробов, которые вызывают инфекции и отравления, сообщает портал РИА Новости. Ранее «ФедералПресс» писал о том, кому арбузы и дыни запрещено есть. Фото:Paul Williams Funkystock / imageBROKER.com / globallookpress.com

Диетолог объяснила, почему арбузы нужно мыть с мылом
© РИА "ФедералПресс"