Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Шагнули вперед: какие  пластические операции звезды делают на ноги

Шагнули вперед: какие пластические операции звезды делают на ноги

Шагнули вперед: какие  пластические операции звезды делают на ноги
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Мы давно привыкли к постоянному стремлению знаменитостей становиться красивее. Многие звёзды начали спокойно признаваться в том, что делали ринопластику, «уколы красоты» или липосакцию живота. Но вот о том, как врачи помогали им подкорректировать ноги, не говорит почти ни одна. А зря: в индустрии красоты появилось много возможностей сделать ноги стройнее — от стоп до самых ягодиц. Мы попробовали разобраться, к каким ухищрениям (кроме каблуков) прибегают звезды, чтобы демонстрировать стройные ноги.

Липофилинг ягодиц

Фото: @kimkardashian

Начнем с основ. Операция, при которой жир из других частей тела закачивается в ягодицы, популярна уже много лет. Ты сразу же подумала о ? Да, именно она. А также её сестры Кайли Дженнер и , Карди Би, Ники Минаж, Игги Азалия… И ещё десятки звезд, которым чувство меры позволило вовремя остановиться и сохранить иллюзию естественной округлости ягодиц.

Кайли Дженнер (Фото: @kyliejenner) Хлои Кардашьян Карди Би Ники Минаж Игги Азалия

Вибрационная липосакция

Сравнительно новая и популярная процедура для корректировки ног. Узнать подробности о ней нам помог хирург.

Валерий Сусин, пластический хирург сети клиник «Семейная».

«Если раньше ведущее место среди операций, направленных на улучшение контуров бедер, была прямая подтяжка, то сейчас она уступила место вибрационной липосакции.

Фото: @karliekloss , фото: @bellahadid Тейлор Свифт, фото: @taylorswift

Для удаления избытка жировых отложений и моделирования контуров внутренней и внешней поверхности бедер, коленей, икр и даже щиколоток чаще всего я прибегаю именно к этой методике. Главное преимущество операции — полное отсутствие разрезов. Лишний жир с ног удаляется через едва заметные проколы. Благодаря этому реабилитация проходит быстро и легко. Актрисы и модели обычно не афишируют эту операцию, но некоторые хирурги подозревают, что Белла Хадид, Карли Клосс и Тейлор Свифт прибегли именно к вибрационной липосакции»

Пластика коленей

Камерон Диас. Фото: Gettyimages

Процедура, которую популяризировала , позволяет визуально омолодить вид коленей. К ней прибегают довольно редко — не все готовы согласиться на хирургическую операцию и общий наркоз только для того, чтобы коленки выглядели более подтянутыми и округлыми.

Круропластика

По словам Валерия Сусина, круропластика или пластика голеней — вторая по популярности операция в области ног. Раньше основным способом изменить форму и объем голени можно было только с помощью специальных имплантов. Некоторые фанаты считают, что к такому способу прибегала в свое время . Но операция не была слишком удачной — ее голени визуально стали выглядеть тяжелее, как бы она ни тренировалась.

Бритни Спирс. Фото: Gettyimages

В последнее время обретает популярность липофилинг, то есть, коррекция голеней собственным жиром. Это хорошая альтернатива имплантам. Эта операция малотравматична и выполняется, как и липосакция, через проколы. Липофилинг обычно выглядит максимально естественно, поэтому сложно определить — прибегла ли звезда к помощи хирургов или ей действительно повезло с генетикой (и хорошим фитнес-тренером). Например, постоянно подозревают в подобном моделировании ног. Но доказательства? Доказательств нет.

Дженнифер Лопес

Удаление вальгуса

Есть еще одна проблема, которую обычно решают с помощью операции. Причем её даже не назовешь косметической. Речь о коррекции вальгусной деформации стопы. Проще — исправлении выступающей «косточки» рядом с большим пальцем.

Например, Виктория Бекхэм, которая еще в 2015-2016 годах жаловалась, что не может носить высокие каблуки и открытые туфли из-за выступающей «косточки» на ноге, по слухам, решилась на операцию.

В начале 2018 года в сети появилась информация, что бывшая певица сломала ногу, а несколько месяцев спустя Виктория вновь стала позволять себе обувь на шпильке.

Виктория Бекхэм, Photo by Tristan Fewings/Getty Images