Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперт рассказал, чего ждать от цен на нефть

На торгах в среду нефть марки Brent в моменте превышала отметку 71 доллар за баррель, достигнув локальных максимумов на подходе к области 71,50 долларов. Однако закрытие прошло ниже 71 долларов. Сегодня котировки слегка снижаются, но удерживаются над ключевыми скользящими средними.

Эксперт рассказал, чего ждать от цен на нефть
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

«Трейдеры продолжают отыгрывать сокращение добычи более чем на 400 тыс. баррелей в день компанией Pemex после аварии на добывающей платформе вследствие пожара. Этот фактор будет оказывать поддержку рынку еще какое-то время, до полного восстановления производства. Также подспорьем для Brent стало ослабление доллара. Американская валюта никак не может вернуться к росту несмотря на то, что отношение инвесторов к риску становится все осторожнее по мере приближения симпозиума в Джексон-Хоул, который стартует уже сегодня и продолжится в ближайшие дни», - рассказал директор Академии управления финансами и инвестициям Арсений Дадашев.

Эксперт также упомянул отчет США показавший, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране сократились на 3 млн баррелей, превысив прогнозы.

«В краткосрочной перспективе Brent может оказаться под давлением на фоне потенциальной фиксации прибыли перед симпозиумом в Джексон-Хоул. В этом контексте не исключено возвращение котировок под отметку 70 долларов, где теперь проходит 20-дневная скользящая средняя», - сделал прогноз эксперт.

Ранее сообщалось, что на этой неделе стоимость газа в Европе резко выросла на 9,6%, достигнув 550 долларов за тысячу кубометров.