Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Гибель россиянки во время ринопластики назвали случаем «1 на 200 тысяч»

Гибель россиянки во время ринопластики назвали случаем «1 на 200 тысяч»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Гибель петербурженки в одной из пластических клиник могла случиться во время операции из-за генетической болезни. Это редкий случай — 1 на 200 тысяч. Такую причину смерти россиянки назвал генеральный директор медучреждения в интервью «Пятому каналу».

Он рассказал, что пациентка хотела исправить форму носа. Она прошла все анализы и процедуры и была допущена к операции, которую выполняли высококвалифицированные врачи с 20-летней практикой.

«Все проходило нормально, планово. Во время операции у пациента произошел резкий скачок температуры. Это генетическая особенность», — уточнил Ефремов.

По данным регионального следственного управления СК, в настоящее время проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. Гендиректор клиники добавил, что ведомство не стало закрывать клинику, но ее работу приостановили.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге 31-летняя женщина скончалась во время пластической операции на лице. Как уточнили в СК, операцию проводили в одной из клиник, расположенных в Центральном районе города.