Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как увеличить губы и выжить: инструкция из 5 шагов

Процедура по увеличению губ довольно распространена и пользуется заслуженной популярностью, но и здесь есть свои подводные камни. "Рамблер" изучил вопрос и подготовил инструкцию для тех, кто планирует заняться своими губами, но при этом не хочет рисковать.

Как увеличить губы и выжить: инструкция из 5 шагов
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

1. Выбрать клинику

Видео дня

Это должна быть действительно клиника, а не салон или косметологический кабинет. Процедуру по увеличению губ имеет право проводить только врач. «В места, где нет медицинской лицензии, ходить нельзя, потому что пациент в них не защищён. Ни от препаратов, которые не сертифицированы, ни от шарлатанов, которые просто купили себе медицинский халат», — считает врач-косметолог Виктория Стахурлова.

2. Проверить лицензию

Убедитесь в том, что у клиники есть лицензия на оказание медицинских услуг. Сделать это можно на сайте самой клиники, приличные организации не стесняются их показывать. Если же по какой-то причине найти такую страницу не удалось, клинику можно проверить на сайте Росздравнадзора и выяснить, есть ли лицензия. Также можно попросить лицензию непосредственно на месте, хорошие клиники не откажут в этом.

3. Попросить диплом у врача

Обязательно попросите специалиста, у которого вы планируете проводить процедуру, показать вам диплом врача-дерматолога и сертификат косметолога. Профессионалы, которые гордятся своим образованием, обычно их помещают на самом видном месте. Если специалист клиники не может предоставить такие документы, стоит отказаться от его услуг.

4. Выяснить, что за препарат

Недобросовестные косметологи вместо зарегистрированного препарата могут использовать его более дешевый аналог. Но желание сэкономить может иметь самые неприятные последствия вплоть до фатальных. Попросите врача показать регистрационное удостоверение на препарат и приложение к нему. В случае возникновения нежелательных побочных эффектов ответственность несет производитель, но если препарат был ввезен незаконно или это вообще подделка, привлечь к ответственности никого не получится. Кстати, проверить препарат можно также на сайте Росздравнадзора.

5. Следить за действиями врача

После проверки всех документов, обратите внимание: врач должен при вас вскрыть упаковку препарата. Если упаковка была повреждена или препарат уже использовался и вам предлагают остатки от предыдущей процедуры, то риск занести инфекцию увеличивается. Некоторые производители выпускают препараты со специальными наклейками с указанием названия, срока годности и дозы. Одну из них вклеивают в медицинскую карту, а вторую отдают пациенту.

Имейте в виду, что даже в клинике, имеющей лицензию, может работать нечестный специалист, закупающий поддельные препараты. Не рискуйте своим здоровьем и деньгами, потратьте немного времени и сил, чтобы все проверить и лишний раз убедиться в том, что клинике можно доверять.

«Оптимально процедура увеличения губ стоит в среднем 15 тысяч рублей для Москвы и области. В регионах ценообразование зависит от клиники, локации, самого препарата. Цена там может отличаться на пару тысяч рублей», - отметила врач-дерматолог Виктория Стахурлова.