Скидка 50%: как недорого подстричься и не страдать

Праздничная укладка, напитки, маски для волос и другие ненужные услуги увеличивают ценник в парикмахерских на несколько тысяч. «Рамблер» делится секретами, как сэкономить на процедурах, не потеряв в качестве.

Фото: depositphotos.com

Ходите в салоны с фиксированными ценами

Парикмахерские эконом-класса заманивают клиентов акциями в стиле «стрижем всего за 200 рублей». На месте выясняется, что еще 300 рублей надо отдать за мытье головы и за специальные средства, 500 — за укладку, 1000 — за работу стилиста.

Возможно, сама работа хорошо сделана, но обидно отдавать полторы тысячи, когда настроился заплатить 200 рублей. Чтобы не разочаровываться в себе и людях, ходите в парикмахерские, где цена чуть выше, но зато одна. Исключение — когда вы ходите за одной процедурой, например, стрижкой под машинку или подравнивание челки.

Если прическа несложная — выбирайте младшего мастера или ассистента

Мастерство профессионала стоит дорого. Топ-мастер учится делать невероятные формы и стрижки, и на это находятся свои клиенты, которые готовы много платить. Однако на практике сложные процедуры и ухищрения нужны одному человеку из десяти. Если у вас прямой срез, простая стрижка без слоев, нет окрашивания и здоровые волосы, с работой справится даже начинающий мастер. Под присмотром опытных коллег он подстрижет вас не хуже. А если ошибется, то учитель все поправит. Идти к дорогостоящему специалисту стоит, если у вас непослушные или кудрявые волосы, в также сложная геометрия стрижки, которую надо поддерживать.