Почему важно разделять дневной и ночной уход за кожей

Если вы думали, что разделение косметики на дневной и ночной уход всего лишь маркетинговая уловка, то спешим вас расстроить. На самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Что такое циркадные ритмы

Все потребности нашей кожи зависят от циркадных ритмов, или, как они еще по-другому называются, биологических часов. По этому механизму живет весь организм: внутренние органы, глаза, волосы и даже кожа. Например, наши глаза распознают, светло или темно вокруг нас, и дают сигналы в мозг, чтобы все внутренние и внешние ритмы для баланса совпадали. Если процесс нарушится, то это приведет к бессоннице. Поэтому очень важно не сбивать свой режим сна: ложиться и просыпаться в одно и то же время и не геройствовать, отдавая предпочтение ночным посиделкам за работой.

Такая же история происходит и с нашей кожей. Она работает постоянно — без перерывов на обед. Чтобы кожа «не переутомилась», ее надо всегда поддерживать в тонусе, а ночью давать отдохнуть. Именно с этого момента начинается развенчивание мифа о том, что дневная и ночная косметика — это маркетинговый ход.