Если хочется: пластические операции, на которые реально накопить

Средняя цена ринопластики в России – 200 тысяч рублей, а круговой подтяжки лица – 250 тысяч рублей. Можно ли улучшить внешность, не разорившись и не влезая в кредит? «Рамблер» поговорил с главным врачом клиники Art Plastic и доктором медицинских наук @alexsanyan_tigran и выяснил, какие операции принесут желаемый результат и не нанесут существенного урона семейному бюджету. Советы специалиста читайте в нашем материале.

Фото: Кадр из фильма "Другая женщина"

1. Блефаропластика

Стоимость: 75-100 тысяч рублей

Как говорится, глаза - зеркало души. Именно поэтому коррекция этой области может освежить и трансформировать вашу внешность, избавить от признаков старения, полностью изменить восприятие вас. Антивозрастная блефаропластика работает с нависающим веком, потерей тонуса кожи, грыжами в области нижнего века. Молодая пациентка может изменить разрез глаз, приподнять внешний уголок, сделав модные «лисьи глазки». Позволить себе «обновиться» можно даже с ограниченным бюджетом, при этом в корне изменив как внешность, так и самоощущение.

2. Септопластика

Стоимость: около 100 тысяч рублей

Чтобы нос дышал идеально, стоит убрать искривление перегородки, а оно есть практически у каждого. Все это удовольствие стоит около 100 тысяч. Технически, это считается не пластической, а медицинской операцией. Но ее может провести и пластический хирург, а пациент удовлетворит желание что-то изменить в себе, хотя это будут и внутренние изменения, которые значительно улучшат самочувствие и, следовательно, в целом повысят качество жизни. Полноценная ринопластика будет стоить гораздо дороже - от 300 тысяч рублей и выше.