Поможет ли похудеть пояс с эффектом сауны

Многие верят, что пояс с эффектом сауны поможет обрести фигуру мечты. В чем здесь подвох, выяснил "Рамблер".

Фото: depositphotos.com

Когда диеты не помогают, а тренироваться по-прежнему лень, в ход идут самые невероятные гаджеты, и пояс для похудения не самый сложный из них. Человеку, мечтающему о красивой, стройной фигуре, кажется, что стоит обмотаться таким волшебным поясом, как эффект не заставит себя ждать.

Как работает пояс

Действительно после снятия пояса может показаться, что талия немного уменьшилась в объеме. Такой "успех" вдохновляет на то, чтобы носить пояс, практически не снимая. А некоторые идут еще дальше и начинают в этом поясе бегать и выполнять физические упражнения. Но что же происходит на самом деле? Конечно, не может быть и речи о том, что жировые отложения начали таять. На самом деле уходит лишняя жидкость, а вовсе не жир.

Самые простые пояса изготовлены из неопрена или подобных материалов, которые не пропускают воздух, более сложные модели снабжены электрическим подогревом. Их задача - нагреть тело человека и вызвать усиленное потоотделение. Человек потеет, его вес и объемы немного уменьшаются. Но через некоторое время все возвращается на круги своя. С потом через поры выводится вода и соли, а жир по-прежнему остается в жировых клетках, потому что повышение температуры на него никак не влияет.