Как чернокожая плюс-сайз модель стала "Мисс Великобританией 2021"

В 2021 году титул "Мисс Великобритания" получили сразу три девушки. Одна из них — инструктор по зумбе, плюс-сайз модель и блогер Кэт Генри (Kat Henry). Она стала первой чернокожей женщиной больших размеров, которая одержала победу на конкурсе.

1/7В 2021 году титул "Мисс Великобритания" получили сразу три девушки. Одна из них — инструктор по зумбе, плюс-сайз модель Кэт Генри.
2/7Она стала первой чернокожей женщиной больших размеров, которая одержала победу на конкурсе.
3/7По словам "Мисс Великобритании", ее победа — большой шаг в борьбе со стереотипами.
4/7Кэт Генри 38 лет.
5/7Она родилась на юго-востоке Лондона. Сейчас девушка живет в городе Окстед в английском графстве Суррей.
6/7Кэт ведет уроки зумбы и работает диджеем на местном радио Ridge.
7/7Еще победительница конкурса снимает видео о путешествиях, моде и красоте на своем YouTube-канале и ведет мероприятия.

"Мы сделали это! Мы вошли в историю. Я первая женщина больших размеров, получившая престижный титул "Мисс Великобритания". Я несу его не только для представителей разных тел, форм, размеров и способностей, но и для цветных людей, женщин азиатского происхождения", — написала Кэт Генри в своем Instagram-аккаунте.

По словам "Мисс Великобритании", ее победа — большой шаг в борьбе со стереотипами. Благодаря этому, большое количество людей сможет почувствовать себя "увиденными, услышанными, понятыми и достойными в мире, где так много давления":