Пластический хирург рассказала, кому показана коррекция скул

Пластический хирург Мадина Байрамукова рассказала «Вечерней Москве» о популярной у многих дам косметической процедуре — коррекции скул. Она отметила, что высокие скулы являются признаком молодого лица.

— С возрастом происходит птозирование тканей лица, в том числе и мышц. Кроме того, наблюдается лизис костной ткани: первой начинает страдать именно скуловая кость, которая уменьшается в объемах. Также лизису костной ткани подвержены орбита, углы нижней челюсти и подбородок. Соответственно скуловая зона у нас являются одним из возрастных маркеров. Поэтому коррекция скул — это не просто популярный тренд, в каком-то плане это необходимость. Без этой процедуры трудно представить себе комплексное омоложение лица, — сообщила специалист.

Также она добавила, что коррекция скул применяется и в более молодом возрасте. У некоторых девушек можно наблюдать уплощение скуловой зоны. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются европеоиды. Это связано с генетическим строением лица и маленьким объемом тканей в данной области и достаточно плоской скуловой зоной, пояснила Байрамукова.