Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Красота после 50: кому нужна круговая подтяжка лица

Каждая женщина вправе сама решать, что делать со своим лицом: принимать каждую морщинку или прибегать к современным технологиям омоложения. Ведущий пластический хирург Frau Klinik @dr.tumakovgleb Тумаков Глеб Игоревич рассказывает, кому подойдет круговая подтяжка лица.

Красота после 50: кому нужна круговая подтяжка лица
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Делать или не делать операцию — исключительно ваше решение. Если вы решились, обязательно изучите все противопоказания и прочтите, как проходит процедура.

Видео дня

Как проходит круговая подтяжка лица

Омолаживающая операция состоит из комплекса процедур, каждая из которых поддерживает другую. Результаты подтяжки будут незаметны, если оставить без внимания опущенные уголки губ, брыли и складки на шее.

С возрастом на лице отпечатываются последствия стресса, недостатка сна и витаминов, вредные привычки. Добавляются и возрастные изменения: мягкие ткани растягиваются и опускаются, появляются морщины и заломы. Степень этих изменений у всех индивидуальна.

Я прогнозирую результаты операции на консультации: смотрю на пациентку целостно и учитываю, как хирургическое вмешательство повлияет на внешний вид. Моя задача — сделать круговую подтяжку максимально естественно, без стянутости и эффекта маски.

Я работаю не только с поверхностным слоем кожей, но и с зоной SMAS [поверхностной мышечно-апоневротическая системой — прим. ред.]. Я комбинирую круговую подтяжку с платизмопластикой. Это коррекция области шеи, которая разглаживает дряблые участки. Шейно-подбородочный угол становится четче, выравнивается овал лица.

Операцию можно дополнить липосакцией в области нижней челюсти и шеи. Процедура устраняет жировые излишки и делает лицо гладким.

Особое внимание я уделяю расположению и толщине швов. Важно, чтобы рубцы были малозаметны или незаметны совсем. Я делаю плавные разрезы на висках, перед ухом, за ухом и на шее, иногда — в области подбородка. Ткани натягиваются ровно настолько, насколько это возможно для сохранения естественной мимики лица. Учитываются и состояние кожи, и количество жировой ткани, и индивидуальные параметры лица.

Какие результаты у подтяжки

Многие женщины сталкиваются со стереотипом, что после 50 лет начинается старость. Общество навязывает представление, будто жизнь движется к закату. Остается только нянчиться с внуками, солить огурцы и стоять в очереди за пенсией на почте.

Если же женщина после 50 лет ухаживает за собой, старается хорошо выглядеть, то ее обвиняют в попытках молодиться. А если решается на омолаживающую пластическую операцию, то ее и могут упрекнуть в нежелании стареть достойно.

Многие мои пациентки сделали круговую подтяжку в зрелом возрасте. Они стали выглядеть моложе на 10-15 лет, почувствовали себя счастливее, увереннее, свободнее.

Пластическая операция помогает привести в соответствие внешность и богатый внутренний мир, остановить признаки старения. На результат операции напрямую влияет опыт и видение пластического хирурга. Поэтому отнеситесь к выбору специалиста с большим вниманием.