Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Образ участницы конкурса «Мисс Вселенная» из Японии вызвал скандал

Образ участницы конкурса «Мисс Вселенная» Юри Ватанабэ (Juri Watanabe) из Японии вызвал скандал из-за использования символа императорской семьи в одежде, пишет Japan Today.

На одном из дефиле девушка надела «кимоно усопших». Оно было перехвачено поясом с изображением хризантемы, которая считается символом императорской семьи.

Костюм разработал израильский дизайнер Авиад Арик (Aviad Arik). Как пояснил автор, он был удостоен права придумать образ для конкурсантки в честь 70-летия установления дипломатических отношений между Японией и Израилем.

«Этот костюм призван чествовать невероятную фэшн-культуру японского района Харадзюку, а также отдать дань победительнице конкурса "Евровидение" Netta, которая почитала японскую культуру, выходя в кимоно на мировые сцены», — объяснил создатель.

Комментаторам не понравилось кимоно, которое закрывалось справа налево. Такие кимоно предназначены для покойников. Вид кимоно, сложенного таким образом, имеет триггерный эффект для людей в Японии, сочли специалисты и добавили, что наряд оскорбляет жителей страны.

Кроме того, конкурсантку отругали за татуировки на груди, которые тоже считаются табу. Специалисты пришли к мнению, что дизайнер любит и уважает японскую культуру, но не разбирается в ней.

В конкурсе победила представительница Индии Харнааз Сандху (Harnaaz Sandhu). Финал состязания прошел в израильском городе Эйлат.