Поможет ли скраб для кожи головы спасти волосы

Блестящие густые волосы — один из важных показателей здоровья. И во многом красота шевелюры зависит от состояния кожи головы. "Рамблер" рассказывает, как работают скрабы для волос и чего стоит ожидать от этих средств.

Фото: depositphotos.com

Что делают скрабы

На поверхности кожи головы скапливаются излишки себума, омертвевшие клетки эпидермиса, а также остатки средств, используемых для укладки волос. Все это может закупоривать фолликулы, ухудшать состояние кожи головы и в какой-то мере препятствовать росту волос. Шампуни не всегда способны справиться с очищением, и здесь на помощь приходят скрабы для кожи головы. Абразивные частицы, входящие в их состав, отшелушивают роговые чешуйки и помогают очистить кожу головы. Однако они не подходят тем, у кого слишком чувствительная кожа, или есть себорейный дерматит, экзема, псориаз. Здесь на помощь придут специальные шампуни для глубокого очищения. Всем остальным можно применять скраб один или два раза в неделю, согласно рекомендациям производителя.

А что не делают

Задача скрабов — очищение, и они с этим прекрасно справляются. Все остальные обещания не что иное, как маркетинговая уловка. Они не помогают укреплять волосы и не останавливают выпадение волос. В этом случае важно найти и устранить причину. Часто к выпадению волос приводят стрессы, болезни, гормональные изменения, дефицит витаминов и микроэлементов.