Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как привести себя в форму после праздников

Праздничные дни остались позади, но лишние килограммы и слегка помятый вид все еще напоминают о продолжительном отдыхе. «Рамблер» поговорил с экспертом в косметологии и тренером по омоложению Анной Кугук и выяснил, как привести себя в форму после праздников.

Как привести себя в форму после праздников
Фото: Кадр из фильма "Красотка на всю голову"Кадр из фильма "Красотка на всю голову"
Специалист поделился десятью лайфхаками, которые помогут вернуться в рабочую колею и встать на путь здорового образа жизни.
  1. Перейдите (хотя бы на время) на интервальное голодание.
  2. Пейте больше воды и следите за влажностью воздуха в помещении. В отопительный сезон кожа и слизистые теряют много влаги и пересыхают, что приводит к снижению иммунитета. Хороший способ увлажнения воздуха в комнате - положить сырое полотенце на батарею.
  3. Гуляйте на свежем воздухе. Проходите 10 000 шагов в день и делайте простую утреннюю гимнастику - эффект заметите уже через неделю.
  4. Важным компонентом в восстановлении и похудении является сон. Ложитесь спать до 23:00 и старайтесь спать не меньше 8 часов.
  5. Займитесь лимфатической системой: она поможет вывести шлаки и токсины из организма.
  6. Доставьте себе удовольствие: сходите на массаж, в СПА или примите ванну с магниевой солью. Создайте себе атмосферу уюта и расслабьтесь.
  7. Добавьте в рацион больше зелени. Это поможет вашему ЖКТ восстановиться после новогодних застолий.
  8. Исключите фастфуд и газированные напитки, минимизируйте или замените сахар в рационе.
  9. Если вас мучают отеки по утрам, то сделайте после пробуждения «100 лимфатических прыжков» и упражнение «тараканчик», примите контрастный душ, сделайте массаж волосистой части головы и зарядку.
  10. Если вы на новогодние праздники переели, не корите себя. Чувство вины вам не поможет прийти в форму. Не стоит сразу кидаться из крайности в крайность: голодать и изнурять себя тренировками по 2 часа в день. Залог хорошей формы: регулярность и постоянство, а также здоровая психика и принятие себя, поэтому действовать нужно с любовью и заботой о себе.