Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Танцующая в TikTok девушка заработала больше главы нефтяной ExxonMobil

Доходы тиктокеров по итогам 2021 года оказались выше, чем у глав крупнейших корпораций США. В частности, менее десяти топовых блогеров, причем все они моложе 25 лет, в 2021 году в общей сложности заработали 55,5 миллиона долларов, подсчитал . Больше всех, 17,5 миллиона долларов, оказалось у 17-летней Чарли Д`Амелио - девушка из штата Коннектикут, США, прославилась своими короткими танцевальными роликами. В настоящее время у нее около 133 миллионов подписчиков в TikTok, а также многомиллионная аудитория в Instagram, YouTube и Twitter. На втором месте в списке идет ее 20-летняя сестра Дикси Д'Амелио с 10 миллионами долларов.

Таким образом, Чарли Д'Амелио получила за год больше, чем средний доход каждого из глав 500 крупнейших американских компаний, утверждает издание The Wall Street Journal. В частности, танцующая девушка обогнала гендиректора нефтяной (15,6 миллиона долларов за 2021 год, включая вознаграждение акциями и опционами, бонусы, льготы и прочее), главу (14,7 миллиона долларов), директора авиаперевозчика Delta Air Lines Эда Бастиана (13,1 миллиона долларов), исполнительного директора McDonald's Криса Кемпчински (10,8 миллиона долларов).

Видео дня

Доходы других звезд TikTok, попавших в список Forbes, ниже, чем у сестер Д'Амелио, но тоже весьма приличны. Американская певица и танцовщица Эддисон Рэй (21 год), раньше считавшаяся самым богатым тиктокером, оказалась на третьем месте с 8,5 миллиона долларов за прошлый год.

Запущенный китайской компанией ByteDance в 2016 году для обмена короткими видео сервис Douyin сразу получил популярность в КНР, поэтому уже в 2017 году появилась его международная версия TikTok, которая тут же стала набирать бешеную популярность. В настоящее время у TikTok более одного миллиарда пользователей по всему миру. Шире всего это приложение распространилось в Юго-Восточной Азии, Северная и Южная Америки (точнее - США, Индонезия и Бразилия). Больше половины аудитории - женщины, более 30 процентов аудитории в среднем по миру - люди в возрасте 19-29 лет. Доход звезд TikTok, имеющих десятки миллионов подписчиков, может доходить до 500 тысяч долларов за одну публикацию, если речь идет о рекламе. Основных способов заработка через TikTok три: напрямую с приложения через специальный фонд; партнерство с брендами и размещение спонсируемого контента; продажа собственных товаров.