Федор Лугинин: Помните! Эти люди сражались за Родину!

Завершилось 23 февраля, но не закончилось чествования ветеранов, участников войн – победителей. Люди снова и снова несут цветы к памятникам мемориалам, могилам близких; встречаются с теперь уже совсем пожилыми ветеранами далекой войны, но в чьих глазах не угасает огонь праведной победы.

Федор Лугинин: Помните! Эти люди сражались за Родину!
© Первоисточник

Как важно для этих людей внимание, и не толь на сцене или в актовом зале администрации, а просто в тиши домашнего кабинета, где хотя бы кто-то проявил интерес к старым снимкам, выпил чаю из стакана с довоенным подстаканником…

Оба яранича (1926гр) НиколайСмирнов (1925гр) прошли почти всю войну: Первый Дальневосточный фронт, Первый Белорусский, 17 полк. Орденов и медалей – не счесть. Их дети подарили им эксклюзивную родословную в качество генеалогического древа.

В этом году ветеранов при шли поздравить не только члены Совета женщин Яранского района, но и члены местного отделениА» во главе ой. Пожилые люди были рады цветам, самодельным открыткам и поделкам Дети прочитали замечательные стихи «С чего начинается Родина?», «Я узнал, что у меня есть огромная страна!», от которых на глазах выступили слезы… 

Мы желаем только одного, чтобы такие встречи проходили как можно чаще, и связь поколений не прерывалась, - сказали Оксана Шарикова и Татьяна Белоусова.

 

А уникальную родословную, выполненную в виде развесистого дерева мы обязательно доведем до совершенства, спасибо за такую интересную находку, - сказал лидер кировских родинцев Федор Лугинин.