Итальянская фармкомпания купит у Росатома "зеленые" сертификаты

МОСКВА, 28 февраля. //. Одна из крупнейших европейских фармацевтических компаний - итальянская "Кьези" приобретет у "зеленые" сертификаты для покрытия энергозатрат за 2021 год. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба госкорпорации.

"АО "Атомэнергопромсбыт" (входит в "Новавинд" - ветроэнергетический дивизион Росатома) и российское подразделение группы компаний "Кьези" (Италия) подписали соглашение о приобретении "зеленых" сертификатов международного стандарта I-REC, подтверждающих происхождение энергии из возобновляемых источников", - говорится в сообщении. Соглашение предусматривает погашение полного объема электроэнергии, который российский филиал "Кьези" потребил в 2021 году.

Международный стандарт I-REC - это некоммерческий инструмент, обеспечивающий надежную систему отслеживания происхождения электричества по всему миру. "Зеленый" сертификат I-REC подтверждает, что используемая его владельцем электроэнергия произведена за счет возобновляемых источников энергии - солнца, ветра, воды, срок его действия не превышает одного года. Активное использование сертификатов I-REC в России началось в 2020 году, их выпускают все крупнейшие производители возобновляемой энергии.

"Кьези" - основанная более 80 лет назад фармацевтическая компания со штаб-квартирой в городе Парма (Италия) и филиалами в 30 странах мира, которая занимается разработкой и производством оригинальных фармацевтических препаратов. Производство расположено в Италии, Франции и Бразилии. Собственный филиал в России компания открыла в ноябре 2006 года. Специализация компании - разработка и производство оригинальных пульмонологических лекарственных средств. В России компания участвует в реализации национального проекта "Здоровье", предоставляя препараты Кленил и Атимос для дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг.