Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Московский терапевт перечислил продлевающие молодость кожи продукты

Московский терапевт перечислил продлевающие молодость кожи продукты
Фото: МослентаМослента

Продукты, продлевающие молодость кожи, перечислил в своем Telegram-канале московский врач-терапевт, пульмонолог, гериатр, профпатолог .

«В погоне за красотой и молодостью женщины и мужчины тратят сумасшедшие деньги и готовы буквально прописаться у косметолога», — написал специалист и добавил, что истинная красота начинается с содержимого тарелок на завтрак, обед и ужин.

Первое место в списке продуктов, продлевающих молодость и здоровье кожи, Абакумов отдал рыбе и прочим морепродуктам. «В них содержатся витамины А и Е, а также цинк, помогающий организму выработать коллаген, влияющий на упругость кожи», — объяснил врач.

По его словам, эффективнее всего на кожу воздействуют устрицы, но те, кто их не любит, могут прибегнуть к помощи жирной рыбы. «Чем она жирнее, тем больше в ней омега-3, отвечающей за питание и увлажнение кожи», — написал он.

Следующее место в списке Абакумова заняли цитрусы. Научно доказано, что ежедневное употребление витамина С благоприятно влияет на иммунитет и замедляет старение кожи, заверил он. Он добавил, что этот витамин содержится в высоких долях и в шпинате, квашенной капусте и шиповнике.

Третье место рейтинга врач отдал темным ягодам. «Те же черника и ежевика — это не просто ягоды, это антиоксидантные бомбочки, которые снимают воспаление, приводят в норму холестерин и способны, при помощи полифенола в своем составе, восстанавливать клетки, поврежденные морщинами», — рассказал эксперт.

Кроме перечисленного Абакумов рекомендовал к употреблению желатин, содержащийся в холодце и желе, и 40 граммов миндаля в день. Его можно заменить грецкими орехами, кешью или арахисом.

Ранее диетолог предупредила об опасности недобора минимального количества калорий.